СТИЛИСТИКА: Как и почему мужчина может быть накрашен

Летом в общественном транспорте это не заметно, но мужчины все-таки действительно стали более ухоженными. Они уже привыкли к мысли, что их коже требуется очищение и увлажнение, рукам – маникюр, волосам – расческа и укладка. Пора пойти дальше. Декоративная косметика постепенно становится предметом интереса не только женщин, но и их партнеров. Потому что всем хочется быть красивыми.

Интерес к косметике изначально проявили мужчины в Азии. Японцы и корейцы – вот кто первым решил: хочешь быть красивым, не нужно брезговать тональными средствами. Волну подхватили в США: в 2013 году Том Форд объявил, что запускает линию средств специально для мужчин, в которую войдут не только очищающая пенка и увлажняющий гель, но еще и консилер и бронзант.

На самом деле Том Форд не был первым, кто запустил линию мужской декоративной косметики, – Жан-Поль Готье сделал это куда раньше.

Однако, когда в 2008 году его коллекция Monsieur, в которую входили в числе прочего консилер, подводка для глаз, бронзант и гель для бровей, оказалась на полках магазинов, это было воспринято, скорее, как экстравагантный жест дизайнера – известно же, как он любит эпатировать публику. Трендом это не стало – и слово guyliner (от английского guy – парень и eyeliner – подводка для глаз) не стало общеупотребительным.

А вот пример Тома Форда оказался заразительным – в конце концов, кто не хочет выглядеть так, как он? Дизайнер быстро научил мужчин заботиться о себе: человеку, который выглядит безупречно ухоженным и при этом бесспорно мужественным, сделать это было несложно:

"Меня всегда видят загорелым, но на самом деле я просто каждое утро использую бронзант. Я наношу его на те участки лица, которые, по идее, должны находиться на солнце, когда я по утрам играю в теннис. Я наношу его на верхнюю часть лба, нос и скулы".

За последние два года в одной только Британии продажи ВВ-кремов выросли в два раза – за счет мужчин. Правда, и продавцы, и покупатели изо всех сил стараются избегать слова "макияж" в описании средств для выравнивания цвета мужского лица.

Мужчины не красятся. Они просто ухаживают за собой. А то, что увлажняющие и подтягивающие средства еще и имеют тон, придавая лицу ровный оттенок, – это приятный бонус, который сути дела не меняет.

Мужскую косметику отличить от женской несложно: средства для мужчин выглядят мужественно – никаких розовых и красных тюбиков, только суровые синие, черные, коричневые, иногда напоминающие скрученные сигары.

Джаред Лето
Джаред Лето

Средства для выравнивания тона лица работают согласно мужским потребностям: быстро распределяются, ровно ложатся и придают коже матовость. Мужская кожа плотнее женской и требует особых формул, обеспечивающих идеальный результат.

Если это тональные средства – пудры или кремы для лица с легким эффектом загара, то они содержат больше матирующих компонентов: у мужчин кожа чаще всего более склонна к жирности, чем у женщин.

Как наносить мужской макияж?

Если вас беспокоят темные круги под глазами, покраснения или воспаления, неровный цвет лица и расширенные поры, попробуйте нарисовать себе приличный цвет лица. Поэтапно.

1. Очистите и увлажните кожу. Воспользуйтесь сначала скрабом для лица, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и сделать ее гладкой. Нанесите увлажняющий крем или гель и дайте ему полностью впитаться. Смочите ватный диск тоником и протрите лицо.

2. Нанесите жидкое тональное средство. Заранее убедитесь в том, что по цвету оно близко к оттенку вашей кожи. Нанесите его на спонж и аккуратно, легкими похлопывающими движениями распределите по лицу.

3. Воспользуйтесь консилером – это такой тонкий тюбик, предназначенный для маскировки отдельных недостатков кожи. Консилер понадобится вам, чтобы избавиться от кругов под глазами и мелких покраснений. Нанесите консилер мелкими точками на нижнее веко и область между носом и глазами. Дайте ему наполовину высохнуть, затем размажьте пальцами. Если есть мелкие покраснения, нужно сначала нанести точки вокруг замазываемого места, затем замаскировать центр – так не будет видно границы.

Кстати, выбирая консилер, тестируйте его на венах на сгибе локтя и покупайте средство, цвет которого смотрится максимально естественно.

фото

4. Закрепите консилер. Припудрите места, замазанные консилером.

5. Выровняйте макияж. Это делается при помощи рассыпчатой пудры – ее наносят широкой кистью. Слегка пройдитесь ею по зонам, где кожа самая жирная, – это лоб, нос и скулы.

6. Нанесите бальзам для губ. Здесь не должно быть никаких сложностей.

7. Последуйте совету визажиста. "Мужчина, который самовыражается за счет макияжа, выглядит согласно мировым тенденциям моды, – утверждает Ольга Комракова. – В предстоящем сезоне осень-зима – 2015 одной из основных модных тенденций является готика, а это не только выровненный, слегка бледный тон лица, но и подчеркнутые черным глаза".

Тут вам пригодится тот самый guyliner, то есть подводка для глаз. Пересмотрите еще раз фотографии Джареда Лето или Джонни Деппа – и сделайте так же.

8. И не забывайте умываться на ночь перед сном. Вечером макияж непременно надо снять. Раньше это знала каждая женщина. Теперь пусть помнят и мужчины.

lady.tut.by
Мужская косметика макияж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Уже второй раз в Новополоцке прошел открытый городской чемпионат по функциональному многоборью Crossfit RUN. 7 сентября на одной площадке в формате open-­air сразились как опытные, так и начинающие атлеты. Среди претендентов на победу были и работники нашего предприятия. Организаторами соревнования выступили спортклуб «Форвард» и новополоцкая «первичка» Белорусского республиканского союза молодежи. В качестве арбитров пригласили авторитетных спортсменов. С...
Общество
Команда предприятия во главе с ведущим инженером товарно-сырьевого цеха, гроссмейстером Виталием ТЕТЕРЕВЫМ, заняла 2-е место во II Чемпионате Европы по шахматам среди корпораций. Организатор соревнования — Белорусская федерация шахмат под эгидой Европейского шахматного союза — собрала в уютном зале отеля «Марриотт» в Минске представителей 14 корпораций из пяти стран мира. На старт шахматных баталий за звание сильнейшей организации Европы вышли 67 участнико...
Общество
В Витебской области почти 12 тысяч человек платят налог за сдачу в аренду квартир, домов и нежилых помещений. По сравнению с прошлым годом таких плательщиков стало на 770 больше, сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону. В тройку лидеров в области входит Полоцкий район. Здесь 1860 человек сдают помещения в аренду и платят за это фиксированный налог. Впереди только два района Витебска. При этом больше плательщиков наблюдается во всех инспекциях обла...
Общество
В какую секцию отдать ребенка? В Новополоцке пройдут дни открытых дверей в спортшколах. В Новополоцке работают семь детско-юношеских школ и физкультурно-спортивный клуб, где ребята бесплатно могут заниматься двумя десятками видов спорта. Родителям и детям помогут определиться с выбором. С 17 по 28 сентября в спортшколах пройдут дни открытых дверей, где можно будет пообщаться с тренерами и задать им интересующие вопросы.
Общество
На официальном сайте по госзакупкам опубликована информация о тендере на «поставку дорожных контроллеров с системой точного времени GPS для светофорных объектов в Полоцке и Новополоцке». Согласно документу, закупка осуществляется в рамках Проекта международной технической помощи ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Зеленые Города» с целью улучшения эффективности движения транспорта в Полоцке и Новополоцке за счет реализации координированного регулирования светофорных объ...
Общество
Действие развернулось на площадке отдела туризма, краеведения и экскурсий, что на улице Вологина. Играла музыка, работали детские площадки и мобильные кафе. Самые быстрые мерялись силами в кроссе «Золотая осень». Ближе к полудню начали подтягиваться команды грибников, которые с самого утра блуждали по лесу. Взвешивание собранных грибов проходило бойко и весело, ничем не напоминая простую техническую процедуру. Улыбки не сходили с лиц и самих грибников, и г...
Общество
13 сентября, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Грибной экофест "В гостях у Полоцкого Лесуна - 2019" пройдет в Полоцком районе 14 сентября, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела культуры райисполкома Елена Астапова. Одним из этапов феста станет чемпионат по сбору грибов. Он начнется в 7.00 и завершится в полдень - взвешиванием корзинок с лесными дарами. За ними отправятся более 100 команд (по четыре человека в каждой). Среди них дружины предприят...
Общество
В Полоцке участники флешмоба выстроят огромный велосипед в дни проведения Европейской недели мобильности, сообщили в пресс-службе Полоцкого райисполкома. К европейской акции полочане присоединятся 16-21 сентября. В городе пройдет несколько мероприятий, которые должны привлечь внимание к альтернативному автомобилям транспорту. Так, 17 сентября уверенно чувствующих себя велосипедистов приглашают поучаствовать в городской велогонке-критериуме «Мои ноги - моя...
Общество
«Властелины села» - кто они и на что способны? Уж точно им по силам – испечь блины на колоде, точнее всех метать картошку, а ещё – радушно встречать гостей! Это выяснилось сегодня на необычных соревнованиях под Полоцком. За звание «Властелин села» боролись 15 молодых семьей со всего региона.