СТИЛИСТИКА: Как и почему мужчина может быть накрашен

Летом в общественном транспорте это не заметно, но мужчины все-таки действительно стали более ухоженными. Они уже привыкли к мысли, что их коже требуется очищение и увлажнение, рукам – маникюр, волосам – расческа и укладка. Пора пойти дальше. Декоративная косметика постепенно становится предметом интереса не только женщин, но и их партнеров. Потому что всем хочется быть красивыми.

Интерес к косметике изначально проявили мужчины в Азии. Японцы и корейцы – вот кто первым решил: хочешь быть красивым, не нужно брезговать тональными средствами. Волну подхватили в США: в 2013 году Том Форд объявил, что запускает линию средств специально для мужчин, в которую войдут не только очищающая пенка и увлажняющий гель, но еще и консилер и бронзант.

На самом деле Том Форд не был первым, кто запустил линию мужской декоративной косметики, – Жан-Поль Готье сделал это куда раньше.

Однако, когда в 2008 году его коллекция Monsieur, в которую входили в числе прочего консилер, подводка для глаз, бронзант и гель для бровей, оказалась на полках магазинов, это было воспринято, скорее, как экстравагантный жест дизайнера – известно же, как он любит эпатировать публику. Трендом это не стало – и слово guyliner (от английского guy – парень и eyeliner – подводка для глаз) не стало общеупотребительным.

А вот пример Тома Форда оказался заразительным – в конце концов, кто не хочет выглядеть так, как он? Дизайнер быстро научил мужчин заботиться о себе: человеку, который выглядит безупречно ухоженным и при этом бесспорно мужественным, сделать это было несложно:

"Меня всегда видят загорелым, но на самом деле я просто каждое утро использую бронзант. Я наношу его на те участки лица, которые, по идее, должны находиться на солнце, когда я по утрам играю в теннис. Я наношу его на верхнюю часть лба, нос и скулы".

За последние два года в одной только Британии продажи ВВ-кремов выросли в два раза – за счет мужчин. Правда, и продавцы, и покупатели изо всех сил стараются избегать слова "макияж" в описании средств для выравнивания цвета мужского лица.

Мужчины не красятся. Они просто ухаживают за собой. А то, что увлажняющие и подтягивающие средства еще и имеют тон, придавая лицу ровный оттенок, – это приятный бонус, который сути дела не меняет.

Мужскую косметику отличить от женской несложно: средства для мужчин выглядят мужественно – никаких розовых и красных тюбиков, только суровые синие, черные, коричневые, иногда напоминающие скрученные сигары.

Джаред Лето
Джаред Лето

Средства для выравнивания тона лица работают согласно мужским потребностям: быстро распределяются, ровно ложатся и придают коже матовость. Мужская кожа плотнее женской и требует особых формул, обеспечивающих идеальный результат.

Если это тональные средства – пудры или кремы для лица с легким эффектом загара, то они содержат больше матирующих компонентов: у мужчин кожа чаще всего более склонна к жирности, чем у женщин.

Как наносить мужской макияж?

Если вас беспокоят темные круги под глазами, покраснения или воспаления, неровный цвет лица и расширенные поры, попробуйте нарисовать себе приличный цвет лица. Поэтапно.

1. Очистите и увлажните кожу. Воспользуйтесь сначала скрабом для лица, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и сделать ее гладкой. Нанесите увлажняющий крем или гель и дайте ему полностью впитаться. Смочите ватный диск тоником и протрите лицо.

2. Нанесите жидкое тональное средство. Заранее убедитесь в том, что по цвету оно близко к оттенку вашей кожи. Нанесите его на спонж и аккуратно, легкими похлопывающими движениями распределите по лицу.

3. Воспользуйтесь консилером – это такой тонкий тюбик, предназначенный для маскировки отдельных недостатков кожи. Консилер понадобится вам, чтобы избавиться от кругов под глазами и мелких покраснений. Нанесите консилер мелкими точками на нижнее веко и область между носом и глазами. Дайте ему наполовину высохнуть, затем размажьте пальцами. Если есть мелкие покраснения, нужно сначала нанести точки вокруг замазываемого места, затем замаскировать центр – так не будет видно границы.

Кстати, выбирая консилер, тестируйте его на венах на сгибе локтя и покупайте средство, цвет которого смотрится максимально естественно.

фото

4. Закрепите консилер. Припудрите места, замазанные консилером.

5. Выровняйте макияж. Это делается при помощи рассыпчатой пудры – ее наносят широкой кистью. Слегка пройдитесь ею по зонам, где кожа самая жирная, – это лоб, нос и скулы.

6. Нанесите бальзам для губ. Здесь не должно быть никаких сложностей.

7. Последуйте совету визажиста. "Мужчина, который самовыражается за счет макияжа, выглядит согласно мировым тенденциям моды, – утверждает Ольга Комракова. – В предстоящем сезоне осень-зима – 2015 одной из основных модных тенденций является готика, а это не только выровненный, слегка бледный тон лица, но и подчеркнутые черным глаза".

Тут вам пригодится тот самый guyliner, то есть подводка для глаз. Пересмотрите еще раз фотографии Джареда Лето или Джонни Деппа – и сделайте так же.

8. И не забывайте умываться на ночь перед сном. Вечером макияж непременно надо снять. Раньше это знала каждая женщина. Теперь пусть помнят и мужчины.

lady.tut.by
Мужская косметика макияж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Отключение горячей воды в Новополоцке начнется 3 июня и продлится до 17 июня, сообщили на сайте горисполкома. Первый этап затронет 1-й, 2-й и 3-й микрорайоны города (от больничного городка до ул. Калинина) и поселок Пионерный. С 3 по 15 июня возможны повреждения трубопроводов, так как в этот период будут проводиться испытания тепловых сетей. На это время рекомендуется убрать все ценности из подвалов и сообщать о любых повреждениях по телефонам 50-57-33 или...
Общество
Спасатели по всей Витебской области около 30 раз выезжали на места падения деревьев из-за сильного ветра в минувшие выходные. Такие происшествия были отмечены и в Полоцком районе, а также в Новополоцке. – В 29 зарегистрированных случаях в Бешенковичском, Верхнедвинском, Городокском, Дубровенском, Поставском, Сенненском, Чашникском Шумилинском, Оршанском и Полоцком районах, в Витебске и Новополоцке работниками МЧС проводились работы по распиловке и уборке у...
Общество
Рыбакам стоит быть внимательнее: не территории самого северного региона Беларуси с 31 мая по 1 июля 2020 года будет действовать нерестовый запрет на лов сома обыкновенного. Во время запретного периода на этого подводного обитателя не только нельзя охотиться с любыми снастями, но и даже находится с сомом на расстоянии километра и ближе от берегов водоемов. Нарушение этих требований грозит рыбакам штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин за вылов этого...
Общество
С 25 мая по 24 июня в Новополоцке объявлен месячник по обеспечению безопасных условий труда на строительных объектах. Месячник проходит в соответствии с распоряжением Новополоцкого горисполкома. Мониторинг условий труда, соблюдения законодательства об охране труда проводят в целях профилактики производственного травматизма. Следует отметить, что руководители государственных органов, организаций в своей работе руководствуются требованиям Директивы Президент...
Общество
Более 60 человек в Новополоцке вылечились от коронавируса за три последних дня, сообщают городские власти. А вот информацию о смертности снова не озвучили. Всего в Новополоцке по состоянию на 28 мая зарегистрировано 273 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это на 12 случаев больше, чем три дня назад. На стационарном лечении в городской больнице находится 44 новополочанина. Кроме этого, 45 пациентов проходят лечение амбулаторно, у них коронавирусная...
Общество
Председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович прокомментировал в своем инстаграме предложение некоторых жителей города перенести парк аттракционов из площадки в центре Полоцка в парк возле Кургана Бессмертия. Предыстория. В конце апреля стало известно, что парк с аттракционами в Полоцке, который находится рядом с мостом по улице Юбилейной, не будет работать в текущем году. Его реконструируют. На этой неделе глава района Игорь Маркович рассказал, как и...
Общество
Новополоцк стал 13 городом страны, подключенным к системе оплаты проезда на общественном транспорте с помощью QR-кода. Теперь купить билет и проездной на месяц можно с помощью мобильного платежного сервиса Оплати™. Реализовали такую возможность ОАО «Белинвестбанк» и резидент парка высоких технологий компания LWO. С 29 мая приобрести билет в электронном виде можно на некоторых автобусах по маршрутам № 4, 7, 8 и 9. Разработчики предоставили жителям города во...
Общество
В Витебске построят новый храм, внешний облик которого будет повторять полоцкий Софийский собор, каким он был до разрушения в XVIII веке и последующей реконструкции. Проект вынесут на общественное обсуждение, которое пройдет с 9 июня по 3 июля, пишет TUT.BY со ссылкой на «Витьбичи». Внешний вид храма будет копировать первоначальный облик Софийского собора в Полоцке. Он был восстановлен по сохранившемуся древнему фундаменту. Вместе с крестами высота собора...
Общество
На днях власти Полоцка рассказали, каким видят городской парк культуры и отдыха после реконструкции. Эта новость стала одной из самых обсуждаемых в наших социальных сетях. Многие жители города считают, например, что площадка возле моста – это далеко не самое лучшее место для парка. Особенно, если есть такая хорошая альтернатива, как Курган. Мы выбрали несколько интересных, на наш взгляд, мнений. Полочанка Анжела пишет, что в городе есть прекрасный зелёный...