«Шансу» грозит выселение

Благотворительное общественное объединение помощи беспризорным животным «Шанс» может быть выселено с занимаемой территории.

Общество «Шанс» зарегистрировано два года назад, территория «Шанса», на которой содержатся животные, находится в Боровухе-1. За это время усилиями волонтёров там появился целый «собачий городок»: на территории построены будки, в помещениях созданы вольеры. Весной территорию, которую арендовал «Шанс», выкупил новый собственник. Сейчас общество поставлено перед жёстким выбором: выкупить здание и участок земли или покинуть занимаемую территорию. Цена вопроса - 75 миллионов белорусских рублей. 

Можно сказать без всякого пафоса, что общественное объединение помощи беспризорным животным «Шанс» - это то, чем полочане могут гордиться. На сегодняшний день на данной территории содержатся 102 собаки и щенка - все они бывшие беспризорники. По официальному отчету только за 2-й квартал этого года «Шанс» забрал с улиц 89 собак и щенков. Все собаки привиты, достигшие 9-ти месяцев - стерилизованы. Как рассказала председатель Правления общества Наталья Шохтина: «Практически половина собак - это собаки-инвалиды, возрастные и социально неадаптированные, т.е. перспектива их жизни - это жизнь в приюте с минимальным шансом найти свою семью. Тем не менее, все они любимы, обласканы и не обделены вниманием, и где-то даже больше, чем полноценные собаки».

Каждые выходные на Полоцкий рынок волонтёры общества привозят щенков и котят, чтобы отдать их «в добрые руки». За 2014 год пристроено около 700 животных! Не смотря на то, что обществом проделывается такая огромная и нужная работа, постоянных спонсоров нет, общество полностью существует за счёт добровольных пожертвований горожан. И сейчас «Шанс» обращается к нам за помощью. «Переезжать нам некуда, - говорит Наталья Шохтина. - И чисто физически это немыслимо, 100 собак куда-то перевезти это невозможно. Тем более, там очень удобное место для содержания собак, от Боровухи приют отделяет лесной массив, он глушит лай, и мы жителям Боровухи не мешаем. Плюс территория довольно обширная, можно поставить много будок. И, что очень важно, - есть регулярное автобусное сообщение. Мы все без машин, и можем на автобусе приехать туда в любое время».

Необходимую сумму нужно собрать до конца июля.

На сегодняшний день уже собрано: 1000 $ + 450 евро + 1 900 000 БР.

Деньги можно перечислить на расчетный счет БОО ПБЖ «ШАНС»:
УНП 390 540 880
Р/С 3015 05381 0015
в филиале 214 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Новополоцк, ул.Дружбы, 4а
МФО 150 801 660 

Можно передать деньги на Полоцком рынке в субботу-воскресенье с 10 до 15 часов или внести в кассу организации, позвонив по телефонам:

Полоцк МТС 8-033-675-51-02 Елена (зам. председателя, бухгалтер),
Новополоцк МТС 8-029-521-61-90 Наталья (председатель).

Все перечисленные или отданные наличными деньги зафиксированы в специальной теме в социальной группе «Вконтакте».

ximik.info
Новополоцк Полоцк шанс собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.