Когда устранят дефицит медиков на селе

Дефицит медиков в Беларуси сохраняет хронический характер. Особенно непросто с врачебной помощью на селе. В центральных районных больницах говорят, что пациентов на произвол судьбы не бросают, но проблем с укомплектованностью персоналом не отрицают.




"В сельской местности особенно остро стоит вопрос по неукомплектованности организаций здравоохранения медперсоналом, чаще всего врачами узкого профиля и специалистами со средним медицинским образованием, - сказал 30 июня на совместном заседании палат Национального собрания 30 июня депутат Дмитрий Харитончик. — Из года в год, к примеру, в Жодинском, Смолевичском, Борисовском районах укомплектованность медицинскими работниками составляет порядка 60-70%. Постепенно ситуация немного улучшается, но не теми темпами, как хотелось бы. А в малых населенных пунктах чтобы попасть к врачу, надо ехать в райцентр. На каком транспорте? Надо кардинально подойти к решению этой проблемы".

 

"С девушками сложнее - уходят в декрет"

В районах кадровый вопрос ощущается очень остро — в некоторых сельских амбулаториях по два-три года нет врача, отметила депутат Татьяна Конончук. И это притом что многие студенты медицинских вузов учатся по целевому направлению. Но проблему это, как показывает практика, не решает. Во многом из-за несовершенства механизма целевого направления.

Предполагается, что студент-целевик должен отработать пять лет в том месте, от которого он получил направление. В другую организацию здравоохранения распределяют только при определенных жизненных обстоятельствах (замужество за военнослужащим или когда муж работает (или распределен) в другой район).

Однако целевые направления от конкретных медучреждений стали выдавать только в прошлом году. Ранее же целевое направление бралось от облисполкома, который и решал, куда направить молодого специалиста после окончания вуза.

"Направлений мы выдаем много - и в медицинские университеты, и в колледжи. Врачи будут отрабатывать пять лет, а средний медперсонал - три, и это ситуацию с кадрами улучшит, - рассказала Naviny.by старший инспектор отдела кадров Каменецкой центральной районной больницы Татьяна Обламская. - Правда, с девушками сложнее - уходят в декрет. Мы сразу ищем специалиста на место декретницы, потому что, как правило, после декрета заканчивается период необходимой отработки, и специалист уезжает".

В Каменецком районе сегодня есть восемь вакансий врачей-специалистов и острая потребность в среднем медицинском персонале.

Вообще нет фельдшеров, например, в Минковичах и Огородниках. В Минковичах молодой специалист отработала положенный срок после распределения и уехала. Фельдшер из Огородников ушла в декретный отпуск.

Если в ФАПе нет фельдшера, который самостоятельно ведет прием, пациенты обращаются в другие медучреждения или вызывают скорую помощь. Еще вариант - в ФАПы по графику приезжают врачи из амбулаторий, к которой они прикреплены.

Есть в Каменецком районе и вакансии медсестер. Если бы удалось закрыть хотя бы пять из них, было бы проще организовывать работу - отпустить людей в отпуск, на учебу.

Чтобы закрепить медперсонал, важно решить жилищный вопрос, отметила Татьяна Обламская. Средний медперсонал вынужден снимать жилье, на что, соответственно коллективному договору, им доплачивают две базовые каждый месяц. Своих общежитий нет.

Однако в районе построили коммерческое жилье, и теперь все семейные врачи с квартирами:

"Райисполком нам очень помогает закреплять кадры. Благодаря появлению коммерческого жилья в районе осталось много людей после отработки срока распределения. Теперь по распределению мы ждем семейную пару - врача-гинеколога и реаниматолога. Планируем предоставить им жилье. Всего в этом году к нам приходит 9 врачей".
 

Молодежь не хочет жить в глубинке

В Кричевской ЦРБ есть шесть вакансий медицинских сестер. В отделе кадров больницы констатируют, что молодежь на районе не задерживается:

"Опытные специалисты не вечные. Они много вкладывают в молодых специалистов, за каждым из которых закрепляется наставник. А потом молодежь уезжает, потому что большинство хочет жить в больших городах, а не в глубинке".

И все же ФАПы в районе укомплектованы, в трех из них работают молодые специалисты, причем в одном фельдшер отработала по распределению и осталась.

Каких-то особых секретов удержания молодежи в Кричеве не знают. Своего жилищного фонда у ЦРБ нет, но предоставляется место в общежитии, однако не всех врачей это устраивает.

Вместе с тем в районной больнице надеются в самое ближайшее время кадрами укомплектоваться - по распределению сюда придет 11 медработников и 5 врачей.

Столько же молодых специалистов-врачей распределили в этом году и в Воложинскую ЦРБ, рассказала начальник отдела кадров Тамара Круглик. В прошлом году по распределению сюда пришло работать 11 врачей. В Воложинском районе готовы принять на работу и больше специалистов, так как многие медики работают на несколько ставок и по совместительству. У некоторых приближается пенсионный возраст. Еще в районе ждут по распределению 12 медсестер и фельдшеров (18 в прошлом году).

В районе для медиков есть общежития, где в комнате живет не больше двух человек. "В общежитиях у нас хорошие условия, есть все удобства", - подчеркивает Тамара Круглик.
 

Очередное обещание

Кадровая проблема в здравоохранении будет решена в ближайшие четыре года, заявил Василий Жарко. Он напомнил, что с 2007 года увеличен набор в медицинские вузы - теперь набирают порядка трех тысяч студентов. В 2014 году выпуск составил 2800 человек, в 2015-м ожидается 3200. Столько же будут выпускать медуниверситеты ближайшие четыре года. Сейчас вакантных должностей (с учетом совмещения) около 2100.

Что касается среднего медперсонала, то, по мнению министра здравоохранения, с этими кадрами в регионах проблем нет. Другое дело - большие города, где наблюдается отток в коммерческие центры. Министр также отметил, что на местах необходимо четко составлять заявки на специалистов.

Василий Жарко заявляет о близости решения кадровой проблемы в здравоохранении уже не первый раз. Например, в 2013 году он говорил: "В этом году нам дали заявку на распределение на 2400 человек, а у нас выпуск 2820 врачей. Поэтому задачу укомплектовать к 2014 году медучреждения врачами мы выполним".

Однако дефицит кадров так и не был устранен.

news.tut.by
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.