ВОТ ЭТО ДА!: Запись в медицинской карте: причина лишнего веса - брак

Между прочим, медики относятся к такой постановке вопроса серьезно

Оказывается, счастливый брак ведет к ожирению. Как выяснили ученые Базельского университета совместно с сотрудниками Института Макса Планка, в прочном браке любящие начинают набирать вес сразу после свадьбы.

Чтобы вынести такой вердикт, авторы исследования сравнили индекс массы тела (ИМТ) женатых людей с ИМТ одиноких. Отдельной строкой в исследовании шли пары, живущие в гражданском браке.

Чтобы не утомлять читателей долгим описанием длительного исследования, перейдем сразу к их итогам. Так вот, оказалось, что люди, находящиеся в браке, потребляют больше пищи, чем одинокие люди. Кроме того, супружеские пары реже занимаются спортом. Примечательно, что полученные результаты наблюдались среди жителей не одной страны, а нескольких – а именно, России, Франции, Германии, Австрии, Италии, Нидерландов, Польши, Испании и Великобритании.

Всего же в исследовании приняли участие более 10,2 тысяч человек. Основные причины набора веса - перекусы во время просмотра телевизора, а также беременность, после которой вес не так-то просто скинуть, не обладая силой воли. И, конечно же, отсутствие стимула, которое могло заставить партнеров держать себя в хорошей физической форме: он (она) меня и такой любит.

Кстати, это не первое исследование, доказывающие «побочные эффекты» счастливого брака. Ученые Южного Методистского университета (США) в 2013 году закончили необычный эксперимент, для которого в течение 4 лет дважды в год тестировали добровольцев – семейные пары: насколько они довольны браком, собираются ли разводиться, а также какой у них рост и вес. Всего в исследовании участвовали 169 пар, вступивших в брак незадолго до начала. Под конец эксперимента, то есть через четыре года, любящие люди значительно набрали вес.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Хотите похудеть? Разводитесь, говорят эксперты

Большинство из них призналось, что после того, как отгремели свадебные фанфары, стрелка на весах у них поползла вправо. Так, в первый же год после свадьбы 40 процентов семейных набрали в среднем по два килограмма, а около 20 процентов - даже три килограмма. После четырех лет брака увеличение веса часто превышает уже шесть килограммов (дальше)

www.kp.by
Брак вес исследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.