Новополоцкий кикбоксер - девятикратный чемпион мира

Девятикратный чемпион мира в кикбоксинге, любящий отец, заботливый муж, успешный студент - это лишь немногое из того, что можно с уверенностью сказать о новополочанине Сергее Скибе.
     Подняться на высшие ступени пьедесталов почета, нафтановцу Сергею Скибе удавалось неоднократно. Так было и в г.Сегед (Венгрия) где проходили соревнования мирового Кубка по кикбоксингу. В мае этого года, спортсмен не стал изменять традициям и в итоге уверенно стал 9-кратным мировым чемпионом,- сообщает "Вестник Нафтана".
     Майский чемпионат принес белорусским бойцам 4 золотые медали. В весовых категориях 71кг, 75кг, 81кг, победили представители Минска. Нафтановец Сегей Скиба получил признание судей, как лучший спортсмен в категории до 54кг.
     В первую очередь Сергею предстояло сразиться на ринге с азербайджанским бойцом, с ним новополочанину уже приходилось встречаться в Молдове (г.Тирасполь). В тот раз уступать никто из бойцов не собирался. Сергей делал расчет на техническое преимущество, но к победе привело физическое превосходство. Соперник два раза оказывался в нокдауне и в результате победа досталась Сергею. Не исключено, что переход азербайджанца в другой вес произошел по причине нежелания встречаться с Сергеем.
     Венгерские соревнования мирового первенства, позволили новополочанину превзойти сербского кикбоксера уже в первом бою. В финале Сергей встретился с представителем Украины и с первых минут боя, доказал свое преимущество.
     Очередная победа не вызывает у Сергея желания отдохнуть, кикбоксеру необходимо готовиться к поездке в Тайланд, на Чемпионат мира по тайскому боксу. В ходе Чемпионата новополочанину предстоят встречи с представителями сильнейших кикбоксеров международных уровней, которые не захотят легко уступить позиции лидеров и будут бороться за них с максимальной жесткостью.
     Сергей Скиба придерживается активных жизненных позиций, об этом можно судить не только по его спортивным успехам. Карьера кикбоксера успешно сочетается с работой оператором технологических установок и учебой в ВГУ (факультет физкультуры и спорта). Также, Сергей является примерным семьянином, заботливым мужем и любящим отцом.
     Начало июня ознаменовалось для спортсмена годовщиной совместной с женой Татьяной семейной жизни и крещением дочки Марии. Учебную сессию Сергей также с успехом сдал и в скором времени сможет стать обладателем второго высшего образования.
polotsk-portal.ru
Новополоцк кикбоксинг Сергей Скиба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии