В детско-оздоровительном лагере определили победителей «Зарницы»

С прошлого года, любителям проводить время в загородных лагерях активно и с пользой, предоставили возможность участия в интересной военно-спортивной «Зарнице». Данное мероприятие инициировано "Белорусским республиканским союзом молодежи", "Белорусским союзом ветеранов Афганистана", "Фондом мира".
Юные спортсмены "Ленинца" - лагеря расположенного на о.Суя в Полоцком районе, приняли активное участие в приключенческих соревнованиях. Петр Поздняков, участник ВОВ, открыл торжественную часть мероприятия, рассказав участникам и гостям «Зарницы» о военных испытаниях выпавших на долю человечества и попросил молодежь ценить мирное время, взаимовыручку и дружбу не допуская повторения войн.
После завершения официальной части, с конкурса патриотической песни начался первый этап «Зарницы» и представление своих команд. Визитка команды должна была быть умело обыграна оригинальным и качественным выступлением с песней. Особого внимания жюри в этом конкурсе удостоилась команда 2-отряда, самых младших участников "Химик СКА". После этого конкурса ребята приступили к играм «Зарницы». Прошли соревнования по военно-прикладным и туристическим видам спорта, а также викторина по страницам истории.
Ребята метали учебные гранаты, стреляли из пневматических винтовок, слаженно и сообща принимали решения, участвовали в конкурсах, учились правилу "не бросить в беде своего товарища". Такое состязание однозначно помогает в воспитании любви к Родине и боевого духа у молодежи. Больше всего ребятам понравилось проведение мастер-класса на сборку разборку учебных автоматов. Ребята под чутким руководством офицеров снимали магазин, вытягивали шомпол, снимали крышку.
За прохождение каждого этапа военно спортивной «Зарницы» команды получали конкурсный балл с учетом слаженности, скорости выполнения, правильности и качества заданий. Затем эти балы засчитали и определили победителя общекомандного зачета. На 1-м месте ребята 6-го отряда из команды "Соратников", на втором месте ребята 5-го отряда, на третьем юные спортсмены 2-го отряда. Каждый победитель получил в награду "Кубок Зарницы" и сладкий приз от организатора.
polotsk-portal.ru
Полоцк Новополоцк лагерь Ленинец Зарница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии