Первый MicroBoх от Renault представлен в Полоцке

Фирменные концептуальные автоцентры от ведущих мировых автопроизводителей в РБ еще совсем недавно были уделом лишь столицы, в лучшем случае - областных центров. Более того, развитые дилерские сети с присутствием во всех областных центрах и сегодня имеют далеко не все товаропроводящие сети представленных в Беларуси автомобильных марок. Казалось бы, все логично: каких продаж можно ожидать от районного центра, количество населения в котором находится у отметки 180-200 тыс. человек?

Но в компании Renault с ее весьма доступной по цене линейкой легковых и коммерческих автомобилей считают иначе и не ждут, когда покупатели подтянутся к столице или областным центрам, а в буквальном смысле идут к покупателю, что собственно и доказало состоявшееся 4 июля торжественное открытие концептуального дилерского центра Renault в Полоцке.

Первый MicroBoх от Renault представлен в Полоцке, фото-1

По сути, дилерский центр "Лозанж", расположенный на ул. П.Бровки, 61, на сегодня первый и пока единственный концептуальный дилерский центр в Республике Беларусь, открытий в городе с населением 200 тыс. человек. Он не поражает площадями и размерами, как открытый днем раньше дилерский центр Renault в Гродно ("В Гродно открылся автосалон Renault"), но предоставляет жителям Полоцка, Новополоцка и близлежащих населенных пунктов ничуть не меньший набор товаров и услуг.

Первый MicroBoх от Renault представлен в Полоцке, фото-2

На 780 кв. м полоцкого автоцентра Renault расположились полноценная фирменная СТО на 7 постов, шоу-рум на 6 автомобилей, отделы продажи запасных частей и аксессуаров к автомобилям Renault и автомойка. К услугам посетителей центра "Лозанж" - просторная гостевая парковка, парк автомобилей для тест-драйва и клиентская зона с Wi-FI. 

Первый MicroBoх от Renault представлен в Полоцке, фото-3

Насколько это нужно жителям, пожалуй, одного из самых красивых белорусских городов и насколько рационально с точки зрения бизнеса, можно судить по активности, проявленной жителями Полоцка, которые, несмотря на выходной день и прекрасную погоду, дачам и отдыху на берегах Западной Двины предпочли посещение автоцентра.

Первый MicroBoх от Renault представлен в Полоцке, фото-4

Фразы "Правда, что можно протестировать новый Renault? У меня "права" с собой" или "Да, тут деньги за машину отдавать приятно" звучали на территории открывшегося дилерского центра за три часа презентации не единожды.

Первый MicroBoх от Renault представлен в Полоцке, фото-5

СТО на 7 постов, судя по всему, тоже скучать не придется. Один из секретов ее потенциального успеха - возможность ремонта и обслуживания не только легковых, но и коммерческих автомобилей Renault полной массой до 5 тонн. Учитывая статус дилера, это великолепный вариант обслуживания гарантийных и не только автомобилей Renault и для жителей региона, и для тех, кому понадобился фирменный сервис просто при проезде через Полоцк.

Первый MicroBoх от Renault представлен в Полоцке, фото-6

Что касается бизнеса, то, вероятнее всего, Полоцк выбран местом открытия первого автоцентра Renault вовсе не случайно - рядом Новополоцкий НПЗ, доходы сотрудников которого наверняка позволят части из них стать обладателями новых машин. А когда дилерский центр у тебя рядом с домом, это весьма веский аргумент в пользу нового Renault, то же самое можно сказать и о корпоративных клиентах, для которых во главе угла - доступность и удобство обслуживания, ремонта и эксплуатации своих автопарков.

Первый MicroBoх от Renault представлен в Полоцке, фото-7

Импортер Renault в Республике Беларусь прекрасно понимает это. С открытием автоцентра "Лозанж" в Полоцке его дилерская сеть теперь насчитывает 7 фирменных центров во всех областях страны и еще один шоу-рум в столице, что делает ее самой крупной товаропроводящей сетью среди всех автомобильных марок, представленных в РБ. Оценят ли это покупатели? Похоже, да. По итогам пяти месяцев 2015 года доля марки Renault в РБ выросла до 23%. На фоне не самой лучшей экономической ситуации продажи новых Renault за 6  месяцев 2015 года составили 3230 автомобилей.

Первый MicroBoх от Renault представлен в Полоцке, фото-8
www.abw.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии