Военная присяга на главной площади Полоцка

Торжественные мероприятия посвященные принятию Военной присяги состоялись на главной площади Свободы в самом центре Полоцка.

Торжественное принятие Военной Присяги на пл.Свободы в Полоцке, состоялось среди новобранцев будущих военнослужащих в/ч 5524 и в/ч 5530. Более восьмидесяти ребят, прошедших курс молодых бойцов представителей Витебщины, ровно стали в строй, уверенно держа в своих руках автомат.
Свое напутствие, перед принятием Военной Присяги, ребятам дал Кулик Алексей, командир 7 специальной бригады милиции. По словам Алексея, день присяги навсегда остается в памяти у ребят, ведь в этот день каждый из них становится Защитником Отечества и берет на себя обязательства доблестного выполнения долга перед Отечеством, а также обещает быть достойным солдатом на страже порядка и права", - подчеркнул командир.
С Поздравлениями к молодым бойцам обратились присутствующие на присяге официальные лица и гости мероприятия. Ребята услышали поздравления от Натальи Гуйвик - представителя Нацсобрания Республики, Николая Филипповича Сушкова - ветерана ВОВ, Светланы Тарасенко - матери одного из принимающих присягу ребят, Романа Пузикова - принявшего присягу рядового военнослужащего, Яны Лапанович - второго секретаря БРСМ, отца Александра - священнослужителя.
Всех принявших присягу бойцов наградили именными поздравлениями и цветами от командования и почетных гостей мероприятия. Но разумеется самыми ценными для ребят стали объятия и пожелание от родителей, близких, друзей. По словам принявшего присягу Коляго Николая, к нему приехала девушка, друзья, дядя и конечно мама. Николай рассказал, что сборы прошли в стрельбах, строевой подготовке. Ребята успели подружиться и немного жалеют о том, что нужно расставаться. Коллектив в части хороший, отношения честные основанные на взаимопомощи.
Мама Николая добавила, что сын теперь ест кашу, раньше думала какой же Коля хороший ребенок, а теперь с гордостью понимает, что сын стал хорошим солдатом. Мама гордится своим сыном и будет ждать его из армии. Ей можно сказать повезло, поскольку служить Коля будет патрульным в Новополоцке, совсем недалеко от дома. После службы, воспользовавшись ранее полученной в лицее Гомеля специальностью, выйдет на работу.
В завершение торжественного мероприятия Принятия Военной Присяги, традиционно состоялись выступления с участием кинологов, саперов-пиротехников, выступления по рукопашному бою, выступления оркестра военной части 5530. Теперь мир и спокойствие Беларуси в надежных руках!
polotsk-portal.ru
Полоцк площадь военная присяга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии