И ТАКОЕ БЫВАЕТ: …И стала мужчиной по имени Андриан. Должница не скрылась от судебных приставов даже после смены пола

Россиянка, обязанная заплатить 70 тысяч рублей штрафа, не смогла скрыться от судебных исполнителей, даже сменив пол и имя. Курьезный случай описан на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Астраханской области. 

С необычным исполнительным производством в 2014 году столкнулись судебные приставы Кировского районного отдела Управления ФССП России по Астраханской области. 

40-летняя астраханка задолжала выплату уголовного штрафа, назначенного ей за применение насилия в отношении представителя власти. Штраф составлял 70 тысяч российских рублей (почти 19 миллионов белорусских рублей в пересчете по курсу Нацбанка. - FINANCE.TUT.BY). Платить женщина не спешила: к судебному приставу не являлась, по месту регистрации не проживала. 

Должницу объявили в розыск, который дал неожиданный результат. Выяснилось, что астраханка изменила пол и паспортные данные, став мужчиной по имени Андриан. В новом статусе должник продолжил игнорировать штраф. Мужчина женился и переехал из Астраханской в Московскую область. 

"Но его изощренным планам не суждено было сбыться", - сообщает сайт УФССП по Астраханской области. Судебные приставы нашли должника, связавшись с его супругой. Андриан дал объяснения и частично заплатил штраф.

finance.tut.by
Долг пол Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии