Два колеса – двойная опасность!

За 6 месяцев 2015 года в республике по вине мотоциклистов совершено 106 ДТП, в которых 16 человек погибли и 110 получили ранения. В 22 случаях водители мотоциклов находились за рулем в состоянии опьянения. За аналогичный период штрафам и другим взысканиям жители г.Новополоцка подвержены 67 раз, из них 3 пьяных мотоциклиста, 7 – не имеющих права управления, в 4-х случаях мотоциклисты проигнорировали требование сотрудников ГАИ об остановке, кроме того распространенными явились нарушения правил маневрирования, создание аварийной обстановки, эксплуатации неисправного или не прошедшего государственный технический осмотр мототранспорта.

Как правило, любое ДТП, совершённое на мотоцикле или мопеде, приводит к серьёзным травмам, особенно если пришлось ехать на технически неисправном или переоборудованном транспортном средстве, а водитель и пассажиры были без мотошлемов. По оценкам специалистов в области безопасности дорожного движения риск гибели или травмы для водителей и пассажиров двухколесных транспортных средств в 10-15 раз выше, чем для автомобилистов. Среди участников таких ДТП большинство – молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Довольно часто к трагедиям с участием двухколесного транспорта приводит лихачество владельцев «железных коней», что в купе с отсутствием навыков вождения «байкеров» и невнимательностью автомобилистов приводит к неминуемым трагедиям.

11 июля около 0 часов 20 минут в г.Витебске по вине мотоциклиста по-гибли 3 человека. Мотоциклом Yamaha управлял 24-летний водитель. Он двигался по проспекту Московскому со стороны улицы Петруся Бровки по направлению к проспекту Победы и совершил наезд на семейную пару, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП три человека: водитель и пешеходы (27-летний мужчина и 26-летняя женщина) от полученных травм умерли на месте происшествия.

Все свидетельствуют о том, что удовольствие проехать на двухколесном транспорте с ветерком в одно мгновение может превратиться в беду. В неумелых руках мотоцикл является одним из наиболее опасных видов транспортных средств. Поэтому, став водителем так называемого «двухколесного транспорта», Вы добровольно принимаете на себя обязанность безукоризненно соблюдать Правила дорожного движения. Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению скоростных режимов, правил маневрирования, обязательному использованию мотошлемов. При этом владельцы мотоциклов и мопедов должны помнить об обязательном движении и днем с включенным ближним светом фар.

gorod214.by
Новополоцк Полоцк ГАИ ДТП мотоциклист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии