Час икс: в белорусских вузах завершился прием документов на бюджет

В белорусских вузах 15 июля в 18.00 завершился прием документов на бюджетную форму обучения, сообщает БЕЛТА.

Окончательные результаты еще не известны, но представители ведущих университетов страны рассказали о приблизительных итогах.



В Белорусский государственный университет за время приемной кампании подано всего около 3 тыс. заявлений, причем самым урожайным днем оказалось 14 июля: в университет пришло примерно 700 абитуриентов. "Около 40% абитуриентов, которые подали документы в наш вуз на бюджет, набрали свыше трехсот баллов. Наибольший балл зарегистрирован на специальности "химия лекарственных соединений" химического факультета", - отметили в пресс-службе.

БГУ
БГУ



По состоянию на 15.00 15 июля в приемную комиссию Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники поступило 2 308 заявлений от абитуриентов. Наибольшей популярностью среди будущих студентов пользуется специальность "информатика и технологии программирования" факультета компьютерных систем и сетей.

БГУИР
БГУИР



"Также много документов подано на инженерно-экономический факультет на специальность "экономика электронного бизнеса" и факультет компьютерного проектирования на специальность "информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)", - сказала пресс-секретарь БГУИР Алена Соколовская.

Хорошо прошла приемная кампания и в Белорусском государственном педагогическом университете имени М.Танка. "К 15.00 15 июля мы получили примерно 2 200 заявлений. До конца дня эта цифра может вырасти до 2 500. Если сравнивать ситуацию с 2014 годом, то можно говорить, что количество претендентов на бюджетные места дневной формы обучения увеличилось почти на полтысячи. Я могу объяснить это успешно проведенной профессионально ориентационной работой с молодежью и масштабной рекламной кампанией нашего вуза, а также тесным контактом с потенциальными студентами. Например, наш ректор рассылал письма с предложением поступать в БГПУ ребятам, победившим в олимпиадах", - заметил ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Сергей Василец.

БГПУ им.М.Танка
БГПУ им.М.Танка



Большим спросом в БГПУ в этом году пользуется специальность "изобразительное искусство и компьютерная графика" на факультете эстетического образования: конкурс составляет где-то 5 человек на место. Популярна и специальность "логопедия" (факультет специального образования), и "социальная работа" (факультет социально-педагогических технологий).

Чтобы сделать процесс поступления в БГПУ еще приятнее, университет подарил часы с фирменной символикой тысячному и двухтысячному абитуриентам, а также пятидесятому и сотому медалистам, которые подали документы в университет.

В 2015 году план по набору студентов для получения первого высшего образования на дневную и заочною формы обучения в Белорусском государственном экономическом университетепредусматривает поступление 3 530 человек. "Могу сказать, что к 15.00 15 июля мы уже получили такое количество заявлений от абитуриентов", - отметил ответственный секретарь приемной комиссии БГЭУ Александр Цыганков.

БГЭУ
БГЭУ



Предпочтения поступающих по сравнению с прошлым годом не изменились. В фаворитах остается специальность "лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (внешнеэкономические связи)" на факультете международных бизнес-коммуникаций. Также популярны специальности "мировая экономика" на факультете международных экономических отношений, "экономика и управление на предприятии" на факультете менеджмента и "маркетинг" на факультете маркетинга и логистики.

В университете добавили, что желающих стать студентами БГЭУ много, но приемная кампания идет спокойно, без ажиотажа.

www.belta.by
Абитуриент вузы конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии