ЦИК отказал в регистрации инициативных групп Коновца и Юдаева

Днем 20 июля прошло заседание Центризбиркома, на котором решился вопрос о регистрации инициативных групп претендентов на президентский пост. Оба претендента из Новополоцка – Андрей Коновец и Александр Юдаев – получили единогласный отказ.

О происходящем в режиме реального времени рассказывал TUT.BY.

Заседание открыл замглавы ЦИК Вадим Ипатов

Первым рассматривали документы 36-летнего уроженца Новополоцка Андрея Коновца. Выяснилось, что Андрей Коновец не прожил 10 лет в Беларуси. У него была судимость в Московской области, срок он отбывал в России. С октября 2005 по июль 2007 года отсутствовал в Беларуси. Кроме того, у Коновца обнаружено много ошибок в списке инициативной группы. Из 100 членов ошибки были порядка у 15%.

ЦИК единогласно отказал Андрею Коновцу. Сам он на заседании не присутствовал.

Рассмотрение регистрации инициативной группы Александра Юдаева проходило в конце заседания. Его список состоял из 107 человек. Но один из них имеет только вид на жительство и не является гражданином Беларуси. Еще у 12 членов инициативной группы данные в списке не соответствуют действительности: ошибки в фамилиях, отчествах, датах рождения. В итоговом списке остались 94 человека.

ЦИК единогласно отказал в регистрации инициативной группы Александра Юдаева.

Всего Центризбирком допустил к участию в сборе подписей 8 инициативных групп. Сегодня зарегистрированы инициативные группы по выдвижению кандидатов: Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько. 17 июля ЦИК зарегистрировал инициативные группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича.

Их инициативные группы с 23 июля смогут начать сбор подписей в поддержку выдвижения своих лидеров кандидатами в президенты. Всего нужно будет собрать 100 тысяч подписей.

ximik.info
Выборы Коновец Юдаев отказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии