Вестница свежих перемен Елена

Уверенная походка, открытый взгляд и сияющая улыбка. Такой при встрече предстала передо мной мастер по организации эксплуатации и ремонту жилого фонда жилищно-эксплуатационной службы №5 Новополоцкого КУП «ЖРЭО» Елена Прохорова, с которой, к слову, мы познакомились не за рабочим столом кабинета, а прямо в коридоре учреждения. Девушка спешила разрешить очередной «глобальный» вопрос подведомственных жильцов, поэтому сразу предупредила, что беседа будет короткой.

Елена Владимировна, как уважительно называют ее на работе, несмотря на свой юный возраст (22 года), специалист грамотный и ответственный. Закончив в 2015 году инженерно-строительный факультет Полоцкого государственного университета с красным дипломом, вот уже как три месяца она трудится в ЖЭСе №5. В силу разных обстоятельств коллектив этой организации в последнее время значительно обновился, но традиции наставничества более опытных коллег сохранились. Добрым словом вспоминает Елена и своего учителя Валентину Груздеву, которая обучала девушку на первых этапах профессионального становления. Поддержка опытного сослуживца была ей тогда особенно необходима, ведь в свои ряды молодого специалиста приняли довольно настороженно. Но уважительное отношение к коллективу, стремление понять и освоить любимое дело, перенять накопленный опыт у старших товарищей сыграли свою роль, и «юного спеца» признали, даже полюбили. Сегодня на участке, закрепленном за Еленой Прохоровой, 28 работников обслуживают 25 жилых домов. Организация их надлежащего санитарного содержания: уборка дворовых территорий, подъездов, их освещение, своевременный вывоз мусора, в том числе и крупногабаритного, уборка листвы, снега, покос травы в сезон – вот лишь малая часть повседневного труда мастера ЖЭСа. А придомовую территорию она осматривает ежедневно и по несколько раз за день. Бывает, что и присесть некогда. Поэтому застать Елену Владимировну в офисе практически невозможно. «В жилищной сфере по накатанной работать не получается. Уже, кажется, все изучил и знаешь, как вдруг тебя озадачивают совершенно новой проблемой. Освоить все тонкости рабочего процесса помогают опытные товарищи – мастер Лилия Кострицкая и бригадир Галина Лобанова. А в сложных делах всегда подскажет начальник Инна Булай. Хочу отметить, что коллектив у нас сплоченный. Мои подчиненные – это неравнодушные, инициативные, бескорыстные люди, которыми я очень дорожу», – говорит Елена.

Вестница свежих перемен Елена (фото) - фото 1
Вестница свежих перемен Елена (фото) - фото 1

В повседневных рабочих хлопотах молодой мастер успевает не только вовремя выполнять возложенные на нее обязанности, но и участвовать в общественной жизни коллектива. С юных лет девушка пела первым сопрано в известном новополоцком образцовом детском хоре «Звонкие голоса». Объездила с этим коллективом весь мир. Поэтому на приглашения поучаствовать в творческих мероприятиях, которые организует профсоюз работников жилищно-коммунального хозяйства, откликается с радостью. А совсем недавно в жизни Елены произошло значимое событие – 11 июля она вышла замуж, изменив фамилию Шамрович на Прохорова. Сегодня Елена и Александр Прохоровы строят не только профессиональную, но и семейную жизнь в нашем молодом и красивом городе.

Инициативу, молодость, развитие – все это, как вестник свежих перемен и новых свершений, воплощает и несет в себе мастер по организации эксплуатации и ремонту жилого фонда жилищно-эксплуатационной службы №5 Елена Прохорова.

novaya.by
Новополоцк ЖРЭО Елена Прохорова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии