На Витебщине продолжают выдавать зарплату «в конвертах»

В первом полугодии 2015 года налоговые органы Витебской области выявили 30 субъектов предпринимательской деятельности, выплачивающих заработную плату без отражения в регистрах бухгалтерского учета (в «конвертах»).

По результатам проверок в бюджет доначислено более 318 млн. рублей, в том числе 181,7 млн. рублей подоходного налога. Кроме того, установлено 18 юридических лиц, которыми заработная плата начислялась, но не выплачивалась, сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.

В отношении 181 руководителя, учредителя, их близких родственников, а также наемных работников организаций, выплачивающих заработную плату без отражения в учете либо в незначительном размере, проведено сопоставление понесенных расходов полученным доходам. В результате у 105 из них установлено превышение расходов, им предстоит доплатить в бюджет подоходный налог в сумме 443,4 млн. рублей.

Напомним, в первом квартале 2015 года налоговыми органами Витебской области было выявлено 17 субъектов предпринимательской деятельности, выплативших заработную плату в «конвертах».

ximik.info
Витебская область зарплата "в конвертах"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии