В Полоцке разработали трехдневный маршрут для байдарочников

Заслуженный любительский коллектив Беларуси Полоцкий театр «Пилигрим» в год 70-летия Победы разработал трехдневный маршрут для сплава на байдарках «По местам боевой славы» по рекам Оболянка и Западная Двина.

Первыми речной поход совершат сами участники коллектива – 12 человек в возрасте от 22 до 55 лет. На протяжении водного пути «Пилигрим» намерен совершать остановки для возложения цветов к памятникам, мемориальным комплексам, местам боевой и воинской славы, чтобы отдать дань памяти, уважения, признания участникам войны, отдавшим свою жизнь за Отечество во время военных действий.

Конечной точкой маршрута станет берег Западной Двины, на котором возвышается памятник 23 гвардейцам-григорьевцам. Здесь ежегодно моложеный актив Полоцка и Полоцкого района проводит патриотические мероприятия.

Байдарочный сплав, который совершают участники театральной группы во главе с режиссером, членом Белорусского союза театральных деятелей Верой Киселевой, направлен на воспитание национального и гражданского самосознания, уважения к истории, культуре и традициям Беларуси, героическому прошлому своей родины; увековечивание памяти и подвига защитников Отечества; развитие физкультурно-оздоровительной, туристической деятельности среди населения, отметили в райисполкоме.

К слову, для театрального коллектива это водное путешествие не первое, походы на байдарках полоцкий «Пилигрим» практикует с 2011 года. При организации водного похода «По местам боевой славы» значительную поддержку творческому коллективу оказал отдел образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома.

0214.by
Полоцк "Пилигрим" байдарочники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии