ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ТЕЛА: Как похудеть в лице - семь важных хитростей

Ваше лицо шире, чем хотелось бы, и добавляет лишних килограммов, хотя в целом вы стройняшка? Многим знакома эта проблема! Пухлые щечки - это зависит не только от веса тела. Но еще от того, что вы пьете, чем питаетесь и, конечно же, от генетики. Кроме того, многие путают пухлые щечки с одутловатостью, а это две большие разницы.

Вот несколько способов "скинуть" парочку килограммов на лице, не прибегая к диетам.

МИНИМУМ АЛКОГОЛЯ

Не имеет значения, любите вы пиво, вино или даже сидр – в любом случае это алкоголь. А он приводит к тому, что лицо визуально прибавляет в весе. Причем самым неприятным образом – становится не просто полнее, а набирает одутловатости. А это, согласитесь, особенно неприятно: тогда как сам по себе алкоголь вызывает обезвоживание, личико при этом только ширится.

Олег РУКАВИЦЫН
Алкоголь придает лицу одутловатость
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

ПЕЙТЕ ДОСТАТОЧНО ЖИДКОСТИ

Это несложно каждый день выпивать два-три литра жидкости. Особенно сейчас, летом. Главное, чтобы это была обычная негазированная вода - кофе или чай не в счет.

Чудодейственные свойства воды заключаются в том, что она вымывает из организма токсины и натрий, из-за которых лицо становится припухшим и кажется больше. Только важно пить воду не позднее, чем за три часа до сна, иначе с утра получите мешки под глазами.

GLOBAL LOOK PRESS
Вода тоже борется с припухлостями
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ПРАВИЛЬНЫЙ МАКИЯЖ

Широкое лицо мало того что кажется полнее, так еще и на вид плоское как блин. Чтобы подкорректировать это, стилисты используют способ затемнения и осветления. Чтобы сделать лицо более узким, втяните щеки и на образовавшиеся впадинки нанесите тональный крем или пудру на тон-два темнее цвета вашей кожи. Потом затемните виски и лоб по бокам. Сузить нос можно, наложив тень по его бокам.

Теперь в дело вступает светлый тон – на пару тонов светлее кожи. Вместо тональника можно использовать хайлайтер. Высветлите им самые выпуклые части скул, центр лба, спинку носа, ложбинку между носом и губой, центр подбородка. Границы между темным и светлым растушуйте.

И, наконец, румяна. Чтобы сузить лицо, их нужно наносить от скул к вискам. Не слишком низко и не очень близко к носу.

GLOBAL LOOK PRESS
Чтобы подкорректировать широкое лицо, стилисты используют способ затемнения и осветления.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СЛИШКОМ СОЛЕНОЙ ПИЩИ

Сокращайте ее потребление. Чем скорее вы это сделаете, тем лучше, потому что чрезмерное потребление соли вызывает задержку воды, и это, безусловно, сказывается на вашем лице. Нездоровые продукты, такие как пицца, попкорн или чипсы содержат много соли, колбаса и даже кондитерские изделия - тоже.

Константин ИВШИН
Сокращайте потребление соленых продуктов
Фото: Константин ИВШИН

ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА

Причем тут это? Все просто - сутулость приводит к к появлению второго подбородка. Тогда как при правильной осанке весь подкожный жир лица распределяется равномерно, а не опускается вниз, нарушая правильный овал лица. Что и создает визуальный эффект полноты. Вы замечали, какой острый подбородок у балерин и профессиональных танцовщиц? Все дело в осанке!

GLOBAL LOOK PRESS
Все дело в осанке!
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ДАЕШЬ БЕЛОК И ПРОДУКТЫ С ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ!

А это как сказывается на моем лице, спросите вы? Все просто. С такой пищей вы будете потреблять меньше калорий, чем с углеводами и особенно жирами, и как результат - будете меньше весить. Это тут же отразится на лице. Но главное, вы получите на теле (а значит, и на лице) не жировую прослойку, а мышечную ткань.Читайте 12 лучших источников полезного белка.

GLOBAL LOOK PRESS
Ешьте больше белка
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

МИНИМУМ 6 ЧАСОВ СНА

Частой причиной "раздутого" лица становится недостаток сна. Минимум, который человек должен проспать в сутки, это шесть часов. Но это, еще раз напомним, минимум. А лучшая первая помощь на тот случай, если у вас бессонница или пришлось встать раньше обычного - это умывание холодной водой или специальная лифтинговая маска.

GLOBAL LOOK PRESS
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

И еще вот что. Это уже не хитрость, а совет. Если у вас в последнее время часто опухает лицо или стало казаться, что оно резко пополнело, причиной может стать не только прибавка в весе, но и какое-то заболевание. Например, расстройство щитовидной железы. На всякий случай покажитесь врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супермодели без макияжа: как на самом деле выглядят самые красивые женщины планеты

На этой неделе 41-летняя Тайра Бэнкс неожиданно напугала всех, кто верил в неземную красоту супермоделей. Темнокожая манекенщица взяла, да и выложила в Инстаграм свой снимок без макияжа. Мол, смотрите, какая я на самом деле! Шокирующая откровенность — последний «писк» среди звезд, и модели его с удовольствием подхватили. Девушки с обложки выкладывают свои «ненакрашенные» снимки в соцсети, смело появляются на улице без косметики и, увидев папарацци, больше не прячутся за темными очками. Они знают, что и так прекрасны (дальше)

Девушка показала, какие чудеса творит макияж

Девушка решила вдохновить красавиц всего мира и показала, как косметика может изменить и украсить лицо. Одну половину своего лица она накрасила по всем законам макияжа, а вторую половину оставила естественной

www.kp.by
Лицо пластика диета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии