Большой пирог дружбы испекли полочане на экофестивале «Полоцкая черника 2015»

На конкурс свои оригинальные изделия представили 54 организации. Из них и был составлен большой пирог. Действо развернулось на площади Франциска Скорины, где была организована работа презентационных площадок и культурно-развлекательная программа. После того как жюри оценило лакомства и их защиту, семь пирогов в качестве подарка отправили в детский социальный приют, а остальные по кусочку раздали гостям праздника. Столы вмиг опустели, все оказалось необычайно вкусным. «Полочане всегда угощают от души», – говорили участники проекта.

Кто же вошел в число победителей кулинарно-творческого состязания? Второе место присуждено ОАО «Полоцк-торг», третье - филиалу №216 ОАО АСБ «Беларусбанк». Приз зрительских симпатий и дополнительный диплом получило УП «Полоцкий колхозный рынок». Отмечен и отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Ну а главный приз «Золотая черника» эксперты безоговорочно присудили УП «Полоцкводоконал».

– Нас удивило, насколько вкусным был этот пирог, как гармонично в нем сочетались тесто и начинка, – отметила член жюри, преподаватель спецдисциплин «Общественное питание» Полоцкого химико-технологического колледжа Наталья Бахарева. – Прекрасно, что талантливые хозяйки могут наравне конкурировать с профессиональными кондитерами.

Испекла «Водоканальскую черничку» (так назвали пирог) оператор цеха водоподготовки Татьяна Минченко. Рецепт придумала сама. Два слоя сдобного дрожжевого теста переложила начинкой из черничного конфитюра, смешанного со свежими ягодами, а сверху из украшений изобразила лесную поляну. Отдельно из более упругого теста выпекла жгутики, из которых выложила подпись. Кроме того, приготовила нежные эклеры с черничной начинкой. Все делала от души, с улыбкой и хорошим настроением. Эти главные ингредиенты, как считают коллеги, и определили успех изделия.

– Люблю радовать родных домашней выпечкой, – рассказала Татьяна Евгеньевна. Благодаря ее мастерству пироги «Полоцкводоканала» и раньше побеждали в конкурсах.

Главным секретом достижений коллектива заместитель директора предприятия Ледий Лысенок считает сплоченность команды и творческий подход к любому делу. Презентация «Водоканала» на празднике оказалась весьма оригинальной. Инженер ПТО Ольга Герасименок написала стихотворение, где обосновала главную идею праздника: общий пирог дружбы полочане испекли для того, чтобы делиться друг с другом добротой и любовью.

vitvesti.by
Черника Полоцк экофестиваль пирог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии