БЕЗОПАСНОСТЬ: Погодные неприятности продолжаются: в понедельник ожидаются грозы и сильные ливни

Республиканский гидрометеоцентр вновь объявил оранжевый уровень опасности. 

В понедельник, 27 июля, ночью на большей части территории Беларуси и в Минске, днем по востоку страны ожидаются грозы. Ночью местами сильные ливни, в отдельных районах при грозах шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Как ранее сообщалось, на воскресенье также объявлен оранжевый уровень опасности. Ожидаются грозы, сильные ливни, шквалистый ветер, возможен град.

В начале следующей недели ожидается понижение температуры. В понедельник, 27 июля, ночью по восточной половине, днем в юго-восточных районах республики пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Температура воздуха минимальная ночью +7..+14°С, по востоку +15..+19°С; максимальная днем +20..+26°С, по югу до +28°С. 

Оранжевый уровень опасности - погодные условия представляют реальную опасность - шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Синоптики выделяют 4 уровня опасности погодных явлений, обозначаются они зеленым, желтым, оранжевым и красным цветами.

news.tut.by
Оранжевый уровень непогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии