Новополоцкие спортсмены стали участниками 1 этапа кубка Беларуси по вейкборду в Ушачах

Первый этап соревнований за Кубок Беларуси по вейкборду состоялся в Ушачах. Всего в девяти категориях соревнований приняло участие: 45 белорусских участников, 1 российский и 1 украинский участник.
 
Старт соревнованиям дали самые маленькие участники среди которых новополочанка Яковлева Катя, ставшая лидером в  категории девочек, совместно с Журко Димой из Ушачей лидером категории мальчиков.
Наиболее сильная категория Open-Men также не обошлась без лидерства представителей Новополоцка, Герману Белякову удалось занять 3-е место, уступив лишь минчанину Эдуарду Садовникому (2-е место), и киевлянину Денису Волкову (1-е место). Спортсмены демонстрировали отличное катание, целые наборы трюков, 540-градусное вращение с трамплина, скерекроу, фронт-флип.
В категории спортсменов старше 30-летнего возраста новополочанин Яковлев Алексей занял 3-е место, уступив минчанину Алексею Дурейко (2-е место) и Тимофею Занкевичу из Минска (1-е место).
Новополочанину Сергею Ногину удалось стать лидером аматор-категории, в которой приняли участие недавно познакомившиеся с вейкбордом спортсмены. Организаторы надеются, что представители данной категории совсем скоро станут выступать и в других категориях этого вида спорта.
Итоги состязаний показали, что белорусские вейкбордисты расширяют географию участников и повышают свой уровень мастерства. Участники и организаторы соревнований особо благодарны Ушачскому райисполкому и принимающему клубу "ВВЦ" из Ушачей. Представители клуба приняли гостей и провели соревнования 1-го этапа на очень высоком уровне, при этом организовав безвозмездную секцию вейкборда для ушачских детей.
Второй этап Кубка Беларуси пройдет 01 августа в городе Браслав. организаторы приглашают к участию в конкурсе всех желающих.
polotsk-portal.ru
Новополоцк Ушачи спортсмены вейкборд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии