«Полоцгаз» третий на «пляжке» в Браславе

25 июля в рамках спортивно-музыкального фестиваля Viva Braslav в районе центрального пляжа Браслава прошел турнир по пляжному футболу.

Палящее солнце, прохлада Браславского озера, хорошая музыка – оставили массу приятных впечатлений отдыхающим, многочисленным зрителям и участникам соревнований. 
В турнире по пляжному футболу приняли участие 8 команд, которые волею жребия были разбиты на две подгруппы. Полоцкие футболисты попали в группу с командами из Глубокого, Витебска и Браслава. Другую группу составили «пляжники» из Постав, Городка, Миор и второй команды Браслава.

В первом поединке полочане, благодаря голу Павла Косинца, минимально переиграли будущего победителя турнира команду «Глубокое» – 1:0.  В параллельной игре «Витебск» разгромил хозяев фестиваля – 5:0. Победное шествие полоцкой команды продолжили игры с «Браславом» (3:1) и «Витебском» (5:2). Полоцк и Глубокое шагнули в полуфинал, оставив вне турнира, одного из кандидатов на победу, Витебск. В другой группе борьба за путевку в финал сложилась куда круче. Уровень команд был настолько равным, что одинаковым получилось не только количество набранных очков, но дополнительные показатели. Более успешными в этом оказались поставчане, вышедшие из группы с первого места, и «Городок», расположившийся на второй строчке. 
Очень интересными выдались полуфиналы, в которых встретились «Глубокое» - «Поставы» и «Полоцк» – «Городок». Полоцкие «пляжники» в упорной борьбе уступили команде Сергея Курякова (2:3) и с таким же счетом в поединке за «бронзу» переиграли «Поставы».

А в финале сыграли «Глубокое» и «Городок». Игра получилась очень напряженной и осторожной, ведь матч решающий и цена ошибка велика. Для Глубокого игра завершилась привычной ничьей (1:1) и, к радости футболистов и болельщиков команды, победной серией пенальти. 
Призеров соревнований организаторы увели на центральную сцену города, где выступило много зарубежных звезд эстрады, среди которых известнейшая украинская группа «БУМБОКС». Там и состоялось торжественное награждение.

«Полоцгаз» третий на «пляжке» в Браславе, фото-1 «Полоцгаз» третий на «пляжке» в Браславе, фото-2

За честь полоцкой команды сражались: Владислав Поляков, Артем Гончаренко, Константин Чернышёв, Павел Косинец, Максим Котович и Вадим Бойцов.

«Полоцгаз» третий на «пляжке» в Браславе, фото-3 «Полоцгаз» третий на «пляжке» в Браславе, фото-4
ximik.info/
Полоцгаз Viva Braslav
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии