БЕЗОПАСНОСТЬ: Витебские мошенники придумали новый способ обмана

Что сделаете вы, когда в дверь позвонят и скажут, что в семье соседей случилась трагедия и нужна посильная финансовая помощь?

Поступок Натальи Воронцовой из Витебска вполне объясним. Во-первых, она знала, что рядом с ней живут замечательные люди. Новость о кончине одного из них просто шокировала молодую женщину. К тому же визитер выглядел печально, был опрятно одет, показался приличным человеком. Естественно, женщина не задумываясь отдала ему деньги. Сумма не слишком внушительная, но и не маленькая. Опечаленная известиями, Наталья попрощалась с гостем. Но когда утром увидела своих соседей в добром здравии, ее радости не было предела.

Как выяснилось, она не единственная сердобольная в городе. Похожий мужчина был замечен в разных районах Витебска и действовал по одному сценарию. Конечно, отказывают ему единицы. В социальных сетях даже развился целый диспут на эту тему.

Наверное, нелишним было бы напомнить нашим читателям, что не стоит спешить расставаться с деньгами, но такой вариант развода, безусловно, не оставляет времени на раздумье. Дом большой, и мы можем не знать своих соседей. Этого не нужно стесняться. Просто зайдите к ним и спросите, как дела. Вас поймут в любом случае, и если тревога ложная, то посмеетесь вместе, а коль случилась беда, то реально поддержите добрых людей. Незнакомому человеку отдавать деньги не торопитесь.

Как прокомментировали данную ситуацию в УВД облисполкома, если гость вызывает подозрение, сообщите об этом по дежурному номеру 102, и ближайший наряд незамедлительно прибудет на место для выяснения обстоятельств.

P. S. Подобная история учит каждого своему. Но не очерствеет ли душа дающих, когда кому-то реально будет нужна помощь?

vitvesti.by
Витебск мошенники обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии