Полоцк + мобильность = Европа

Полоцк первым среди белорусских городов официально присоединяется к европей­ской инициативе по развитию более экологичных способов передвижения по городу: общественного транспорта, пешеходных и велосипедных дорожек. Участие в инициативе началось с того, что первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко подписал Хартию Европейской недели мобильности.

Полоцк + мобильность = Европа, фото-1

Вномере за 14 июля 2015  года наша газета сообщала, что Европейская неделя мобильности пройдет с 16 по 22 сентября. В это время Полоцк будет в полном распоряжении велосипедистов и пешеходов. В нашем городе планируется провести велоэкскурсии, выставку и конкурс необычных велосипедов и даже сделать несколько улиц пешеходными. А завершит Неделю день без автомобиля, в который — 22 сентября — полоцким водителям предложат пересесть на велосипеды или воспользоваться городскими автобусами.

Европейская неделя мобильности будет организована в нашем городе благодаря проекту по разработке Плана устойчивой городской мобильности для Полоцка — стратегии по решению транспортных проблем. Проект финансируется Европейским Союзом и осуществляется Полоцким райисполкомом и Местным фондом содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция». Кстати, отдельные решения Плана мобильности будут представлены жителям города над Двиной тоже в сентябре, в ходе Недели.

После присоединения нашего города к европейской инициативе Полоцк не только сможет представить Беларусь среди других европейских стран, но и получит право на использование официальной символики Недели европейской мобильности. Информация о мероприятиях, которые состоятся в Полоцке с 16 по 22 сентября, появится на официальном сайте Европейской недели мобильности. Мы, полочане, живем не только сегодняшим днем, создавая будущее для новых поколений. Поэтому Полоцк всегда принимает и развивает передовые инициативы, задумываясь, в частности, об экологической обстановке.

Подписывая Хартию, первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченкоотметил: «Полотчина славится своим прошлым и настоящим, и мы начинаем гордиться нашим будущим. Полоцк — не только самый древний город страны, но и город передовых решений, платформа для инновационных подходов, город, заботящийся о безопасности и комфорте жителей».

А многим полочанам не нужно ждать Недели мобильности, чтобы отказаться от личного транспорта в пользу пеших прогулок или велосипеда. И если бы такому хорошему примеру по­следовали другие жители нашего города, насколько бы чище стал воздух, а нам бы реже пришлось нервничать в «пробках»!

www.pvestnik.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии