ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Опрос: 84% россиян хорошо относятся к Беларуси

Беларусь по сравнению с другими странами остается в лидерах общественных симпатий в России: 22% россиян относятся к Беларуси "очень хорошо", 62% – "в основном хорошо". Об этом сообщает Левада-Центр по итогам своего всероссийского опроса

При этом 7% россиян заявили, что "в основном плохо" относятся к Беларуси, 2% - "очень плохо" (8% затруднились ответить). Эти данные незначительно отличаются от того, что наблюдалось в предыдущие месяцы.
 
График Левада-Центра
График Левада-Центра

Позитивные оценки преобладают и по отношению к Китаю: суммарно 75% россиян хорошо относятся к этой стране и лишь 13% - плохо.
 
Отношение россиян к США остается негативным: лишь 3% относятся к Америке "очень хорошо", 16% - в основном хорошо. Однако эти данные в последние полгода несколько улучшились. Если в январе 2015 года о плохом отношении к США заявили 81% опрошенных, то по последним данным так же высказались 70% респондентов.
 
Плохим остается отношение россиян и к Евросоюзу: 26% позитивных оценок при 62% негативных. Схожие результаты и у Украины: 28% россиян хорошо относятся к этой своей соседке, 60% - плохо.
 
Причем, в отличие от индекса отношения к США, оценки Украины и Евросоюза в российском обществе в июле еще снизились.
news.tut.by
Беларусь Россия опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии