Сбрось скорость!

31 июля 2015 года в Республике Беларусь проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Всегда успевает тот, кто никуда не спешит!», направленный на профилактику ДТП по причине превышения скоростных режимов движения водителями транспортных средств.

Превышение установленной скорости движения – одна из основных причин дорожно-транспортных  происшествий. В  2015 году из-за  превышения скорости на дорогах Витебщины  произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых  6 человек погибло, а 19 - получили травмы и увечья. За нарушения скоростного режима только в Витебской области задержано 33950 водителей,  на территории г.Новополоцка - 1186.

Госавтоинспекция напоминает, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные условия и другие факторы, и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Госавтоинспекция призывает водителей автотранспорта не нарушать скоростные режимы движения, ведь высокая скорость может привести к большой трагедии.

Хотелось бы напомнить, что за превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения от 10 до 20 км/час предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или  штрафа в размере до 1 базовой величины, а за превышение скорости движения от 20 до 30 км/час –штраф в размере от 1 до 3 базовых величин.

Превышение скорости более чем на 30 км/час влечет штраф в размере от 3 до 10 базовых величин. Превышение установленной скорости на 20 км/час и более, совершенное водителем повторно в течение 1 года после наложения административного взыскания за такие нарушения, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин, либо лишение права управления до 12 месяцев.  

 

Дмитрий Кулак,

Госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД.

Сайт города Новополоцка и Полоцка
ГАИ скоростной режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии