Семашко: Концерн «Белнефтехим» работает лучше, чем промышленность в целом

"Белнефтехим" работает лучше, чем промышленность в целом. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко 31 июля в Мозыре на заседании совета концерна.

Как сообщает пресс-служба правительства, вице-премьер положительно оценил работу концерна в первом полугодии 2015 года. По его словам, индекс промышленного производства с начала года по "Белнефтехиму" составил 101,6% к уровню первого полугодия 2014 года. К концу года, считает вице-премьер, этот показатель должен увеличиться до 103%.

Говоря о ходе модернизации предприятий концерна, Семашко сообщил, что ОАО "Нафтан" завершит ее к концу 2016 года, а Мозырский нефтеперерабатывающий завод — к концу 2017 года.

"После завершения модернизации заводы должны увеличить объемы переработки нефти, а также нарастить глубину переработки, выйти на производство продукции с большей добавленной стоимостью", — отметил вице-премьер.

Как сообщалось ранее, перед началом заседания в Мозыре Семашко назвал цифры по нефтяному балансу между Беларусью и Россией на 2016 год. "Баланс с Россией согласован. Мы встретились с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем и подписали соответствующий протокол, по которому поставки нефти в следующем году увеличены на 1 млн. тонн. Таким образом, в этом году у нас 23 млн. тонн, в следующем будет 24 млн. тонн", — сказал вице-премьер.

БелаПАН
Белнефтехим Новополоцк ОАО НАФТАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии