В Новополоцке открыл свои двери институт «Золотого возраста»

Сегодня в Городском дворце культуры г. Новополоцка состоялось торжественное открытие института «Золотого возраста».

В малом зале ГДК Новополоцка на открытие института и праздничный концерт пришли пожилые студенты, будущие слушатели курса отделения «золотого возраста».

Целями этого нового социального проекта стало повышение качества жизни пенсионеров и удовлетворение их индивидуальных потребностей. Символикой института была выбрана сова, как олицетворение мудрости и жизненного опыта.

Торжественное открытие  ознаменовалось словами директора НТЦСОН, Тишкевич Светланы Казимировны:  «Надейтесь, веруйте, творите, как заповедано душе!». 
На праздничном концерте с поздравлениями к будущим студентам выступили музыкальные и хореографические кружки Новополоцка.

На сегодняшний день в институт зачислено 78 мужчин и женщин, из которых около 38 человек зарегистрировалось на отделении дневного пребывания.

Большинство студентов, около 50 человек, из  предложенных четырёх направлений выбрало   образовательное, на базе этого курса пожилые люди буду изучать иностранные языки, компьютерные возможности и многое другое. Но нашлись студенты и отдавшие предпочтения оставшимся трём направлениям обучения.

Таким как  физическое (плавание, гимнастика, фитотерапия), культурно-досуговое (лепка, шитьё, фотография) и духовно-нравственное (психологическая самопомощь, основы православной культуры).

1 октября  в Беларуси традиционно отмечается праздник пожилых людей
IMG_5523IMG_5524IMG_5536
IMG_5590IMG_5534IMG_5538IMG_5551IMG_5557IMG_5559IMG_5583

IMG_5527

Комментарии