Четверо полочан похищали дизтопливо из нефтепровода в Витебской области

Четверым полочанам грозит до 12 лет лишения свободы за похищение топлива из нефтепровода на территории Витебской области.

По данным правоохранительных органов, трое жителей Полоцка в сентябре текущего года были задержаны во время хищения дизельного топлива на участке нефтепровода «Унеча - Вентспилс» вблизи деревни Меруги Полоцкого района. Еще один участник преступной группы разыскивается. 

«Преступники с начала 2014 года делали врезки, маскировали их, а ночью откачивали топливо. По предварительной оценке, незаконная деятельность приносила им доход в размере $200 тыс. в год. Аналогичная преступная группа из 4 человек раскрыта также в Оршанском районе.

У арестованных изъято 15 грузовых и легковых автомобилей , наложен арест на прочее имущество, включая дома и коттеджи, используемое в криминальной деятельности оборудование, припрятанные в гаражах, на дачах емкости с топливом», - уточнили в ГУБОПиК МВД.

Задержанным - жителям Полоцка 20-35 лет - предъявлено обвинение по части 4 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Если их вина будет доказана, похитителям грозит до 12 лет лишения свободы. 

БелТА
яндексновости новополоцк полоцк витебск топливо нефтепровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии