12 потребителей тепла в Новополоцке ещё не готовы к отопительному сезону

В рамках подготовки к отопительному сезону ежегодно все предприятия, организации и учреждения Новополоцка в течение нескольких месяцев проводят активную подготовку. Среди проводимых ими мероприятий плановая поверка необходимых инструментов и оборудования, замена или ремонт систем тепловых пунктов, проведение гидропневматической промывки труб, текущие и капитальные ремонты зданий и пр. Все проделанные субъектами хозяйствования подготовительные работы проверяют инспекторы «Энергонадзора» совместно с независимой комиссией. Результаты оценили в Новополоцком горисполкоме.

К сожалению, не все потребители тепла смогли вовремя пройти проверку и получить паспорт готовности к отопительному периоду. По данным предоставленным на конец сентября, из зарегистрированных в Новополоцке 186-ти потребителей тепловой энергии паспорта готовности получили 94% (174). Среди них объекты здравоохранения, культуры, образования, физической культуры, спорта и туризма, а также жилищный фонд Новополоцка и г.п.Боровуха. Не допущено к  обслуживанию 21% теплоисточников, тем не менее, 39 - готовы снабжать теплом своих потребителей. РУП «Витебскэнерго» филиал «Новополоцкая ТЭЦ» - источник всего городского тела, получил паспорт готовности к отопительному зимнему периоду 27 августа.

12 потребителей тепла в Новополоцке ещё не готовы к отопительному сезону, фото-1

Отдельное внимание было уделено состоянию спецтехники предприятия «Новополоцкая спецавтобаза», в связи с тем, что оно полностью обслуживает дорожную систему города (уборка снега, ликвидация гололёда) .

12 потребителей тепла в Новополоцке ещё не готовы к отопительному сезону, фото-2

В среднем в год «Новополоцкой спецавтобазой» с улиц города вывозится 3-4 тысячи кубических метров снега. Плановая проверка автопарка организации была проведена при участии Госавтоинспекции. Традиционно большое внимание уделялось снегоуборочным машинам, проверялось состояние документации, профессиональные навыки и готовность к работе в зимний период водительского состава.

12 потребителей тепла в Новополоцке ещё не готовы к отопительному сезону, фото-3

4 пескача, 5 снегоуборочных и 8 снегоочистительных машин прошли квалифицированную проверку без замечаний.

 

ТЭЦ Энергонадзор уборка снега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии