Химик-СКА терпит два поражения кряду на родном льду

1 октября, новополоцкий болельщик и гости города не поверили своим глазам, когда в ход на арену был открыт через центральные двери Дворца. Нет, ремонту еще быть и быть, и для этих целей ледовику необходимо ни много-ни мало, а кругленькая сумма в 136 миллиардов рублей. Перед входом на ледовую арену можно почитать план работы и увидеть тот результат, на которые требуются немалые средства - просторный, красиво оформленный  вестибюль, кафе-ресторан на втором этаже - "Зимний сад", новый вид самого Дворца и ледовой площадки с трибунами. Все в планах и где добыть такие деньги..?   

В первых матчах октября, гостями города стали ХК"Гомель" и ХК"Металлург"(Жлобин). Примечателен тот факт, что на тренерских постах хоккейных дружин, бывшие игроки одного клуба - и Андрей Михайлович Сидоренко (ныне тренер ХК"Гомель"), и Андрей Анатольевич Колесников (тренер ХК"Металлург"), и Андрей Анатольевич Коробов(тренер "Химик-СКА") защищали в свое время цвета новополоцкого "Химика". Но, в очных встречах, подопечные наставника новополчан , были слабее дружин однополчан Андрея Коробова...     
 
 В четверг новополоцкие хоккеисты уступили команде "Гомель" со счетом 0:2. За "рысей" отличились Николай Сусло, за две минуты до конца трети, и Александр Жидких, который поразил уже пустые ворота Химик-СКА, под занавес матча. "Рыси" не слабо покусали новополочан, отправив в лазарет двух форвардов "армейцев" - Артема Землянкина и Александра Короткевича. 
 Субботний поединок прошел не менее тяжелее, чем в четверг. Ослабленный травмами нападающих и болезнью "кипера" Сергея Степанова, состав команды, а точнее четверки пришлось тасовать тренерскому штабу "армейцев". Так в основную команду был поднят, недавно подписанный игрок фарма, 18-летний Виктор Гавриленко, пришедший из Динамо-Раубичи. И по старту поединка, казалось, не так уж и плохо все. На седьмой минуте Артурс Шевченко вывел Химик-СКА вперед и этот гол вселил уверенности. Гости то и дело отбивались от настырных и колючих атак хозяев льда. Но, все перевернулось во второй двадцатиминутке, когда страж новополочан капитулировал трижды - 1:3 (Мартин Кадлец, Роман Аникин, Тимофей Филин), при равенстве бросков в створ. А в заключительном периоде гости и вовсе сделали, считай, разгромным счет - 1:4 (Антон Елисеенко). Четвертая шайба, видимо, задела подбитый суровым боем "химбат" и через минуту после гола, зрители перенеслись в боксерский зал - два Романа, Сальников и Шуба  показали свои умения в кулачном бою. И на эмоциях, за секунду до сирены Игорь Шереметьев поразил ворота жлобинского "Металлурга", поставив точку в матче - 2:4.
 Нельзя не отметить - на субботнем матче присутствовал спортивный директор ФХРБ Александр Хромылев.

Свой следующий поединок "Химик-СКА" проведет в домашних условиях, где сыграет с командой из областного центра - ХК"Витебск". В четверг , 8 октября.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
спорт хоккей Химик-СКА Белнефтехим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии