Разница между аутсайдером и «середняком» чемпионата три мяча, и не в стадионе дело... «Гомель» 1-4 «Нафтан»

 Футболисты "Нафтана", выжав все соки из столичного Динамо и задав большой резонанс в обсуждении чемпиона страны, жаль, что в этом обсуждении речь пойдет далеко не о новополоцких футболистах, а о борисовском "Батэ" и "Динамо" из Минска, отправились в гости в Гомель. Не выдержав напора, "Нафтан" все же разделил тогда очки, в 21-ом туре, со столичным Динамо - 2:2, но преподал бело-синим хороший урок.

 На очереди был менее грозный соперник, с задачами остаться в высшей лиге, ФК"Гомель". И свое дело, так же успели сделать букмекеры и спортивные сайты страны, подняв тему некой договоренности о результате матча, давая высокий коэффициент на победу хозяев, а ближе к самой встрече, снижая шансы на победу. Но, какой сюрприз могли преподнести "рыси", когда еще на старте чемпионата проиграли нефтяникам - 1:3, а тут еще помят был столичный клуб этими же ребятами из Новополоцка.
 Матч прошел в воскресенье, 4 октября, на стадионе "Центральный". И в ответном матче, как и в начале сезона, дублем отличился игрок "Нафтана", но на этот раз им стал Никита Наумов, который открыл счет в матче и закрыл занавес, поставив точку в матче - 4:2. В первом голе, в  непосредственном взятии ворот, принял участие новополоцкий воспитанник Руслан Теверов, которого, кстати, вызвал в молодежную сборную Игорь Ковалевич. А второе взятие ворот, на счету самого сборника, после отличного паса с центра поля на флаг, Руслан мощным ударом пробил кипера "Гомеля" - 0:2. Спустя десяток минут, Андрей Антанюк отыграл-таки один мяч, после затяжных атак и нескольких попаданий в штангу, отправил сильным ударом  мяч в сетку новополоцкой команды - 1:2. А уже через четыре минуты, игроки "Нафтана", после разрывающего оборону паса, вернули свое преимущество в два мяча - вратарь "рысей" сработал здорово на выходе, но мяч попал аккурат на ногу Роману Волкову, который стрелял в пустые ворота -1:3. А контрольный мяч, футболисты Валерия Стрипейкеса, сделали в своем фирменном стиле, разыграв стандарт - после навеса из центрального круга Никита Наумов, ударом головой, прошил в четвертый раз вратаря "Гомеля" Олега Ковалева. 

Уверенная победа новополочан на выезде со счетом 4:1, над аутсайдером "вышки", и три бала в корзине. Но, как стало привычно "Нафтан", середняк чемпионата, со своим стареньким спорт-комплексом - если табло и обновилось, то сам старичок "Атлант" в унылом состоянии, не смотря на все старания 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
спорт футбол ФК "Нафтан"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
17 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...