Кот спас молодую семью на пожаре в Полоцке

В ночь с 4 на 5 октября в Полоцке сгорел жилой дом по 2-й Луговой  улице, сообщили в пресс-службе ОУМЧС по Витебской области.

Происшествие произошло в ночь на понедельник, 5 октября. В результате значительно пострадали стены и имущество, а также полностью были уничтожены кровля и потолочное перекрытие.

«26-летняя хозяйка проснулась от того, что кот царапал ее по лицу, и обнаружила сильное задымление в комнате. Женщина разбудила своего супруга, который пошел проверить, что произошло.

Оказалось, что выход из дома уже был заблокирован, так как огонь добрался до веранды. Мужчина вернулся к семье, и все вместе они эвакуировались через окно, после чего сообщили об инциденте спасателям. 

В результате происшествия семья не пострадала. Причина пожара устанавливается специалистами», - уточнили в пресс-службе.

пожар2
пожар2

Это уже не первый пожар в регионе за истекшую неделю. Как сообщал gorod214.by ранее, 30 сентября в Новополоцке в результате пожара огнем был поврежден балкон, а также имущество квартиры по улице Молодежной.

Фото, видео: ОУМЧС

Сайт Полоцка и Новополоцка
яндексновости полоцк пожар кот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии