Это наша жизнь: Одиночество в сети или Не одиноки в одиночестве

Когда мы говорим о счастье, мы в первую очередь подразумеваем эмоции, которые испытываем в самые  запоминающиеся моменты жизни.  Многие думают, что счастье – это когда ты любишь, и тебя любят. Именно эту мысль озвучили в своих ответах большинство респондентов, когда отвечали на непростой вопрос «Что же такое счастье?» Казалось бы, для того, чтобы быть счастливым достаточно только любить. Но здесь возникает проблема, с которой знакомы  многие. И об этом эти «многие» говорят так: «Полюбить, конечно, не проблема, было бы только кого…» Часто вполне успешные люди – одинокие. И эта проблема в масштабе современных реалий жизни просто очевидна.

«Что со мной не так? В чем дело? Почему???»

Порой, смотришь, идет симпатичная, аккуратная девушка, она просто идет, а в глазах проскальзывает тоска, когда мимо нее проходит счастливая и улыбающаяся молодая мама с малышом. Ей тоже хотелось бы того самого – тихого семейного счастья. В голове у этой девушки куча вопросов, на которые ей просто уже надоело отвечать «Что со мной не так? В чем дело? Почему???» А в это время по другой стороне той же улицы идет такой же симпатичный молодой человек, который куда то спешит-торопится, но не домой… Он идет в спортивный зал, потом у него еще есть дела. Эти дела заполняют ту самую пустоту, которой могло и не быть, если бы он был семейным человеком. Глядя на эту же молодую маму с малышом, он тоже задает себе примерно такие же вопросы, что и та самая молодая девушка на другом конце улицы «Почему??? Что не так?» И эти двое так и не встретятся.  Они снова будут испытывать все возможные способы знакомства, они снова будут влюбляться, огорчаться, расставаться, разочаровываться, успокаиваться…

Пролог. Опасные сети.

Если говорить о всех возможных способах знакомств, то на первом месте, конечно же, сайты знакомств. Именно здесь можно выдавать себя за другого человека, играть  в опасные игры, обманывать, проживать чужую жизнь. Но в то же время, именно в сети в первую очередь и пытаются общаться та самая девушка и тот самый парень с противоположных сторон улицы. Как не странно, но именно здесь они пытаются найти того, кто избавит их от одиночества не только в сети, но и в жизни.

История первая. Лирическая.

Она решилась все-таки. Создала анкету на одном из сайтов знакомств. И тут все началось. Сразу десять сообщений. Поклонники не только из ее родного Новополоцка слали ей комплименты, но и принцы заморские пытались предложить общение и дружбу. Сначала Ей было интересно. Она думала, что вот именно так решится ее вопрос, и скоро, совсем скоро она обретет тихое семейное счастье. Вот оно -  долгожданное смс «Привет! Давай познакомимся». Она незамедлительно изучила содержание анкеты и фото. И написала свой утвердительный ответ. Все сложилось в картинку. Она очарована: брюнет, голубые глаза, рост 190, просто красавчик, не женат, детей нет. Так Ей представился друг по переписке. Общение было интересным. И вот второе долгожданное смс «Давай созвонимся. Давай встретимся». Разговор по телефону был недолгим. Встреча. Целый день она жила в ожидании встречи с Ним, с тем самым очаровательным брюнетом. И вот момент истины настал. В условленном месте для встречи не оказалось никого кроме худощавого, скромно одетого, низкого роста  паренька с залысинами.  Она и подумать не могла, что ОН – это и есть ОН, друг по переписке с сайта. Она стояла пять минут, ждала его, того самого. А этот паренек все смотрел на нее. Потом он подошел. Одному ему известно, чего только стоило подойти к ней. Она не понимала в чем дело? Ей казалось, что ее разыграли, что появится ОН – голубоглазый брюнет…

Она не стала слушать оправданий, она просто ушла. «Не стоило очаровываться, чтобы не разочаровываться» - подумала ОНА. В этот вечер снова начала искать того самого – мужчину ее мечты.

Это наша жизнь: Одиночество в сети или Не одиноки в одиночестве (фото) - фото 1

История вторая. Комическая.

Спустя неделю нарисовался еще один потенциальный «мужчина мечты» для встречи. Она раз десять читала его анкету. Она пошла дальше, отыскала его в соцсетях. Девушка сопоставила все факты – и решила, что все сходится, он – это и есть он. Снова очаровательный брюнет. Вечер настал. Она выбрала место для встречи не очень людное, чтобы избежать косых взглядов знакомых, если вдруг что-то пойдет не так. ОН оказался тем самым парнем с фото. Он предложил зайти в кафе. Она согласилась. Он ей понравился, она ему тоже. В кафе было не очень людно, и это ее обрадовало, ведь в голове крутилась мысль, а вдруг что-то пойдет не так. И вот Он сделал заказ, пиццу и два стакана сока. Он даже не спросил ее, какой сок она предпочитает. Ну и ладно, подумала она. Это же мелочи. И тут все началось. Он просто «задушил» ее вопросами. Она себя чувствовала на допросе. Он одновременно и спрашивал, и отвечал, он не слышал ее. Почему то его интересовало даже сколько, раз в год ссорились ее родители, какими болезнями она переболела в детстве… В это время на столе остывала пицца, а сока совсем не хотелось. Все же Он предложил ей попробовать пиццу. Ей хотелось уйти, но как приличная девушка она не могла себе этого позволить. Остался последний кусочек пиццы. Он пытался его просто запихнуть в себя, а фраза, с которой он это делал, просто поставила точку на этом свидании «Пусть лучше я лопну, чем пицца останется». Девушка просто встала и ушла. И ей было совершенно не стыдно. Она как то даже огорчилась. Второе свидание. И по нулям. Потом было еще одно свидание.

История третья. Драматическая.

Она уже не сравнивала фото в соцсетях и в анкете. Она просто общалась. Ей много писали, она отвечала, она писала – ей отвечали. И вот снова намек на встречу. Она уже не согласилась на поход в кафе. Ей вспомнилась очень «сытная» пицца. Парень звонил ей раз пять и все говорил, что он готов к встрече. Она уже даже и не собиралась особо, ей снова казалось, а вернее она боялась, что что-то пойдет не так… Так и пошло – не так, как хотелось бы. Она пришла вовремя. Пять минут прождала, позвонила. Трубку никто не снял, гудки… Она огорчилась, и снова пришла домой. В этот вечер ей ничего не хотелось, не хотелось отвечать на сообщения в сети.

Это наша жизнь: Одиночество в сети или Не одиноки в одиночестве, фото-1

Эпилог. Жизнеутверждающий.

Прошел месяц. Она продолжала общаться, ходить на встречи. Она перестала уже удивляться всему тому, что происходило. Ее не стали пугать рассказы о поиске любовницы брюнетки, так как блондинка уже есть. А истории о том, что развод с женой  вот-вот уже стоит на пороге и ждет стали такими частыми. Спустя еще один месяц, Она не боялась назначать встречи в городе, и ей было абсолютно все равно на мнение знакомых, которые могли ее встретить с этим самым парнем, который и не совсем брюнет, и не совсем свободен. Равнодушие поселилось и сделало свое дело.  Она удалила анкету.  А однажды встретила своего одноклассника, который также пытал счастья на сайте знакомств. И что самое интересное, Она не видела его анкеты, а он ее. Словно они были на тех же противоположных сторонах улицы. Он рассказал ей не менее интересные истории: и про блондинку «модельной» внешности, и про очень требовательных к деньгам мадам, и про тех, кто просто игнорировал встречу… Целый вечер одноклассники веселились, рассказывая друг другу причудливые истории с сайта знакомств. Нет, эти двое не стали парой, не обрели своего счастья. Они просто поняли, что они не одиноки в одиночестве.

 Это наша жизнь: Одиночество в сети или Не одиноки в одиночестве (фото) - фото 3

 

Одиночество знакомства сайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии