«75 тысяч!? За что?», или Как я посетила выставку больших попугаев в Новополоцке

Корреспондент Gorod214.by посетил выставку попугаев, расположившуюся в выставочном зале музея истории и культуры Новополоцка, и оценил экспозицию со стороны обывателя.

Впечатления оказались ниже среднего – стоимость билета не соответствовала качеству увиденного.

Решила порадовать ребёнка и приобрела два билета на выставку больших попугаев, красочная афиша которой развивалась над входной группой выставочного зала по адресу ул.Юбилейная, 1. Стоимость взрослого билета – 50 000, детского – 25 000.

«75 тысяч!? За что?», или Как я посетила выставку больших попугаев в Новополоцке, фото-1

При билетов покупке насторожило уже то, что два из трёх больших залов были заполнены картинами, а не экзотическими птицами.

Проходя в дальнее помещение, где  были выставлены попугаи, мой взгляд упал на расставленные по дороге столы. На них лежали вырванные из детских раскрасок листы с нарисованными птицами и два-три разноцветных карандаша. Как выяснилось, это интерактивная комната для посетителей. Зрелище достаточно унылое.

И вот наконец-то долгожданная выставка! Тусклое помещение около 27 квадратных метров, столы расставленные буквой «П», серые ничем не прикрытые стены, на фоне которых 18 клеток, в которых находилось 22 попугая. Познания экзотической природы позволили оценить стоимость некоторых представленных на экспозиции экземпляров, а также их редкость – впечатлило.

Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 2 Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 2 Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 2
Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 3 Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 3 Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 3

Птицы красивые и ухоженные. Некоторые из них оказались очень общительными. Огромный ара по кличке Кеша даже представился мне и позволил вытянуть из клетки своё перо. Милые Неразлучники, прижавшись друг к другу, с интересом и опаской рассматривали нас. Многие щебетали, а другие мирно дремали на жердях.

Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 4 Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 4 Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 4
Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 5 Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 5 Обзор. Выставка больших попугаев. (фото) - фото 5

Говоря в общем, птицы понравились, но все их достоинства, да и достоинства выставки были испорчены подвальной обстановкой и плохой подачей сотрудников выставочного зала.

«75 тысяч!? За что?», - возмутился мужчина, гуляющий рядом с нами по залу.

И не смотря на то, что попугаи мне очень понравились, глядя на «подвальную обстановку» зала мысленно я с ним согласилась.

  

 

 

 

 

 

Сайт Полоцка и Новополоцка
выставка экзотические птицы выставка Новополоцк,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии