Рентгенаппарат стоимостью 638 млн рублей установили в Новополоцкой горбольнице

Модернизация рентгеновского отделения хирургического корпуса Новополоцкой городской больницы завершилась установкой современного цифрового рентгенологического аппарата "Космос-535". 

Установленный рентгенодиагностический комплекс на два рабочих места оснащен высокочастотным генератором и программным микропроцессорным управлением, произведенным в Беларуси.

Конструктивные возможности аппарата значительно снижают уровень лучевой нагрузки и делают его простым в эксплуатации. Наиболее высокая эффективность этого оборудования достигается в сочетании с автоматической проявочной машиной, что дает возможность сохранения изображения в базе данных и передачи графической и текстовой информации в другие учреждения по информационным сетям.

Стоимость рентгенологического аппарата "Космос-535" - около Br638,4 млн. Аппарат получен по централизованной закупке Министерства здравоохранения Беларуси за счет средств республиканского бюджета. Все строительно-монтажные работы выполнены в проектные сроки и в соответствии с санитарными нормами и правилами по модернизации рентгенологических кабинетов.

В открытом после модернизации кабинете есть процедурная и пультовая, оборудованы гардероб и комната отдыха персонала, санитарный узел для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Это долгожданное событие, поскольку старый рентгенаппарат морально и физически устарел, а его зона обслуживания была весьма обширной.

В хирургическом корпусе ведется прием пациентов из межрайонного травматологического и хирургического отделений и всех тех, кто попадает в больницу с травмами в ночное время. Теперь качество их обслуживания заметно улучшится», - рассказали в учреждении здравоохранения.

БелТА
новополоцк больница аппарат модернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии