Это наша жизнь: Одинокие в ресторане или Дамы приглашают кавалеров!

Когда в последний раз Вы были в ресторане? Подумайте и ответьте сами себе. Так Вам будет легче воспринимать этот незамысловатый текст. Многие читатели, отвечая на вопрос о том, когда они были в ресторане, вспомнят и другие, более приятные моменты, связанные с этим местом для отдыха. Возможно, именно в кафе, клубе или ресторане кто-то из вас познакомился со своим парнем или девушкой, а кто-то, пригласив однажды на медленный танец очаровательную мадам, закружил ее в вальсе совместной семейной жизни. Да… Красиво… Но, таких романтических историй маловато. А жаль.

Предисловие. А в ресторане, а в ресторане...

В наши дни завязать приличное знакомство в ресторане или клубе практически невозможно. В основном все приходят для того, чтобы провести бесцельно время. Хорошо, если у вас есть повод, по которому вы собираетесь вместе со своей компанией, и вам, безусловно, комфортно и весело. Именно в этой компании и может произойти случайное знакомство, но, опять же, это просто случай один из сотни.

Среди моих знакомых много незамужних девушек и неженатых парней, которым немного за тридцать. Их родные и знакомые утверждают, что странно, что вы не можете познакомиться в ресторане, клубе или кафе, где столько людей! Мои родные мне тоже часто об этом говорят, я долго пыталась объяснить им, как все выглядит на деле, но мои усилия тщетны. Чтобы не быть голословной, расскажу о собирательном образе похода в ресторан.

Делаем заказ. Кушать подано!

Когда приходит в ресторан компания приличных девушек, то оживляются не только все присутствующие мужчины, но и бармены, и официанты. Почему то «первые», то есть все мужчины ожидают заказа девушек с не меньшим любопытством, чем официанты и бармены. Одним интересно, сколько спиртного закажут девчонки для того, чтобы потерять самообладание и голову, а тех, кто принимает заказ, интересует вопрос о стойкости кошелька самостоятельно пришедших мадам. Поэтому, когда в списке блюд для пира числится не только одинокий коктейль – радуются только бармены и официанты. Это же их прибыль! Мужчины же грустят, ведь к трезвым мадам не интересно подходить знакомиться. Ведь их стоит угостить, а угощать сейчас стало не принято. Хотя, от таких угощений лучше отказаться. Себе дороже. Одна знакомая рассказала историю, когда кроме скромного угощения на столе появилась куча рюмашек (там столько и «эликсира веселья» не было), из которых устремились испить друзья щедрых парней. В итоге, девушки вынуждены были пересесть за другой освободившийся столик, так как общего языка они так и не нашли с кучкой уже нетрезвых парней.

Это наша жизнь: Одинокие в ресторане или Дамы приглашают кавалеров! (фото) - фото 1
Это наша жизнь: Одинокие в ресторане или Дамы приглашают кавалеров! (фото) - фото 1

«Посмотрите за нашими вещами!»

Даже тогда, когда вы прочно сидите за своим столиком, на котором все как из рога изобилия, вам все равно могут испортить настроение. Вот еще один случай, рассказанный одной знакомой. Когда вечер был в разгаре, началось очередное танцевальное отделение, мужчины решили потанцевать, но, чтобы не утяжелять свой легкий танец барсетками, они  решили, что девушки за соседним столиком как раз могут приглядеть за их вещами, им ведь все равно делать нечего в ресторане (так думали эти весельчаки). И вот один смельчак заявляет: «Девчонки, присмотрите за нашими вещами!». В это время другой его товарищ перекладывает все свое имущество на стул. Девушки долго не думая ответили просто и понятно: «Мужчины, у нас не камера хранения!». На этот ответ последовало грубое слово в адрес девушек и куча негативной энергетики. Да, многие мужчины, видимо, привыкли перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. 

Это наша жизнь: Одинокие в ресторане или Дамы приглашают кавалеров!, фото-2

Дамы приглашают кавалеров. Всего лишь танец в два шага...

Если наши бабушки с замиранием сердца вспоминают и рассказывают о том, как тракторист Васька кружил ее в танце кадриль, какой вальс она танцевала с механиком Петькой, то мне становится обидно, что даже банальный медленный танец в два шага, оказывается, что проблема станцевать, ведь сегодня дамы приглашают кавалеров. А парней танцующих в ресторане сейчас как то мало и сразу вспоминается строчка из песни «Стоят девчонки, стоят в сторонке…» Так и простоять можно всю жизнь в сторонке. Вот тебе и знакомься. Нет, конечно, бравые парни могут и пригласить, но нежно так, на ушко, они поинтересуются, чем вы будете заняты сегодняшним вечером? Так и хочется ответить, что в шашки играть. И, если цели на вечер не совпадут, то этот мачо больше к вам не подойдет. Ну, если только он заядлый шахматист…

Это наша жизнь: Одинокие в ресторане или Дамы приглашают кавалеров!, фото-3

Послесловие. Не нарушай свободу отдыхая.

Вот и получается, что поход в ресторан может закончиться испорченным настроением, ненужным знакомством, но вместе с тем, вы можете вкусно поужинать в кругу своих знакомых. Вы сможете просто отдохнуть от трудовых будней, но успокоить родственников и знакомых на тему того, что и в ресторане можно познакомиться, мол, было бы желание, вам, не удастся. Хотя, есть госпожа судьба, которая может изменить все вокруг вас.

Теперь, когда вы уже ответили на вопрос о том, как давно вы были в ресторане? Вы можете его посетить, если вам этого захочется. А вдруг ваш вечер будет ярким и незабываемым. Просто очень хочется обратить внимание как парней так и девушек, что существует много информации на тему того как себя вести в общественном месте, правила этикета никто не отменял. И стоит помнить еще об одной мудрой пословице «Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого». Даже в местах для отдыха стоит помнить о том, что возможно кто-то не хочет, чтобы его свободу нарушили именно вы…

 Это наша жизнь: Одинокие в ресторане или Дамы приглашают кавалеров! (фото) - фото 4

 

Отношение ресторан одиночество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии