Школа стиля.10 самых популярных принтов.

Иногда однотонный гардероб начинает наскучивать даже самым консервативным матронам. И тогда на помощь нам приходит одежда с принтами, а проще говоря, с рисунками на ткани. Благодаря принтам наш гардероб становится более разнообразным и интересным. Мода на принты меняется так же, как и мода на различные оттенки и фасоны, но некоторые из них особенно популярны и любимы нами. Вы наверняка с ними уже знакомы, а я лишь напомню.

Аргайл

Популярный ромбовидный узор назван так именем исторической области Аргайл в Шотландии. Исторически аргайл являлся традиционным орнаментом клана Кэмпбеллов, однако особую популярность этот принт получил лишь в XX веке. Это случилось благодаря компании Pringle of Scotland, которая стала выпускать элитный трикотаж с узором «аргайл», после чего этот принт стал визитной карточкой аристократии. С тех пор узор не выходит из моды. Аргайл состоит из ромбов и квадратов, которые расположены по диагонали и пересечены линиями по диагонали. Цветовых решений с этим принтом множество. Особенно популярен этот узор на свитерах, жилетах, кардиганах, платьях, шарфах, носках и гетрах.

аргайл 1
аргайл 1
аргайл 2
аргайл 2

Зигзаг Missoni

Пестрый зигзаг является визитной карточкой итальянского бренда Missoni. Когда семейная пара Оттавио и Розита начинали своё небольшое на тот момент дело по производству трикотажа, в их мастерской было возможно создание только полосатых или гладких тканей. Но с момента приобретения ими машины для вышивания появился зигзагообразный узор, который теперь обрел мировую популярность. Бренд Missoni также славится безупречными гладкими швами и яркими жизнерадостными расцветками. Зигзаг украшает платья, юбки, топы, сарафаны, брюки, домашний трикотаж, аксессуары.

миссони 1
миссони 1
миссони 2
миссони 2
миссони 3
миссони 3

Пейсли

Знаменитый огуречный узор наверняка знаком всем. Основной элемент принта — это капля, или огурец, с немного суженным концом. Этот принт также называют «индийским» или «восточным» огурцом. Узор считается очень древним. Кто-то считает родиной пейсли Персию, другие — Индию. Также нет единого мнения насчет того, что означает этот узор: цветок, каплю, кипарис, семечку манго, шишку, или языки пламени. Само название принта происходит от города Пейсли в Шотландии, в котором в XIX веке производили недорогие ткани, повторяющие этот орнамент на дорогих восточных. Считается, что именно тогда пейсли и завоевал огромную популярность. Со временем этот узор вышел из моды, затем его возродило движение хиппи. После очередного забвения благодаря основателю итальянского модного дома Etro (Джироламо Этро) пейсли переживает сегодня очередной расцвет. Этот принт, как никогда, актуален и любим модницами всего мира. Он используется в одежде, обуви, аксессуарах, декоративных элементах, предметах интерьера. Цветовая гамма с пейсли поражает своим разнообразием.

пейсли 1
пейсли 1
пейсли 2
пейсли 2
пейсли 3
пейсли 3

Гусиная лапка

Считается, что этот двухцветный принт родом из Шотландии. Он получил особую популярность после выхода фильма «Завтрак у Тиффани». А благодаря коллекциям Коко Шанель и Кристиана Диора «гусиная лапка» прочно вошла в мир моды. Изначально «гусиная лапка» была черно-белой, но со временем цветовая гамма принта стала очень разнообразной. Этот принт стал классикой элегантности и женственности, и сегодня он на пике популярности.

гусиная лапка 1
гусиная лапка 1
гусиная лапка 2
гусиная лапка 2

Горох

Гороховый принт давно стал любимой классикой. И хотя в Средневековье он не использовался, напоминая о болезнях, которые свирепствовали в то время, позднее в истории ткань в горошек стала приобретать большую популярность. Простой и веселый принт появился во Франции в XIX веке, а в Европу он пришел из Северной Африки. В Испании горох стал чрезвычайно популярным в платьях для фламенко. Горошек создает настроение легкости и женственности. Следует помнить, что одежда в крупный горох может визуально увеличивать объемы.

горох 1
горох 1
горох 2
горох 2
горох 3
горох 3

Шотландка

Пожалуй, самая знаменитая разновидность клетки. Она стала известна благодаря килтам (tuar tan на древнегэльском языке — «цвет местности»). В Шотландии каждый из родов придумывал и ткал клетчатый рисунок из шерсти, вручную. По расцветке можно было определить, откуда человек. Считается, что моду на шотландку ввела королева Британии Виктория. Она очень любила всё шотландское и украшала свою резиденцию клетчатыми тканями. Этот принт сегодня особенно популярен осенью и зимой, когда хочется тепла и уюта, ведь шотландку в основном (но необязательно) мы знаем по изделиям из шерстяных тканей. Пледы, верхняя одежда, юбки, платья, килты, теплые аксессуары — вот основные, но не единственные предметы с этим любимым многими принтом. Разновидностей тартана много, на любой вкус и цвет.

шотландка 1
шотландка 1
шотландка 2
шотландка 2

Ёлочка

Принт, напоминающий расположение иголок на ветке ели, является классическим узором, который не выходит из моды. Почти всегда цветовая гамма сдержанная: серый, коричневый, черный, оливковый, синий, но бывают и исключения. Считается, что происхождение этого принта довольно древнее. Он отлично сочетается с другими принтами. Ткань в «ёлочку» используют в основном для осенне-зимнего гардероба.

елочка 2
елочка 2
елочка 1
елочка 1

Меандр

Знаменитый древнегреческий орнамент, который представляет собой ломаную под прямым углом линию. Название свое этот принт получил от извилистой реки Меандр в Малой Азии. В древности считалось, что меандр символизирует течение жизни человека. Орнамент популярен в текстиле, архитектуре, и коллекциях модного дома Versace (меандр стал визитной карточкой бренда). Им любят украшать текстильные изделия, декоративные элементы, предметы интерьера, аксессуары, одежду (в основном подол, но не обязательно).

меандр 1
меандр 1
меандр 2
меандр 2

Принты Pucci

Знаменитые разноцветные принты, созданные дизайнером Эмилио Пуччи, славятся на весь мир. Об этом модном итальянском доме шутят, что его можно увидеть за версту. Именно благодаря калейдоскопу оттенков и узоров, динамичных и красочных. Интересно, что когда дизайнер только начал свое дело в 1947 году, одежда, которую выпускало его ателье, расположенное в старинном флорентийском замке, была, в основном, однотонной. В это, конечно, сейчас трудно поверить.  Потому что внезапно его работы заиграли невиданными ранее принтами, за основу которых он взял старинные флорентийские орнаменты. Эти принты и стали его визитной карточкой. Причудливые, абстрактные, яркие и необычные, они покорили модниц всего мира.

пуччи 1
пуччи 1

Разноцветная зебра Пола Смита

Этот известный принт из разноцветных полос, который называют еще штрихкодом, придумал английский дизайнер Пол Смит. Модельер удостоен многих наград, и сам так просто и точно говорит о своих работах: «В ранние 80-е многие спрашивали меня: «Что у тебя за мода? Опиши её». И я не знал, что им ответить. Но однажды просто сказал: «Это классика с сюрпризом», показав подкладку своего пиджака. И это приклеилось к моей одежде, и все стали использовать эту фразу по всему миру. Я пытался что-то изменить, но именно это описание моего стиля оказалось самым подходящим и работающим как для меня, так и для людей». Необычная расцветка вносит разнообразие в наши будни. Словно напоминание, что жизнь состоит не только из черно-белых полос, но и из восхитительных и ярких моментов.

пол смит 1 пол смит 2 пол смит 3

 

 

www.matrony.ru
стиль,мода Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии