Опрос: Самая главная и долгожданная роль во все времена

«Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе!» - поется в известной песне. И это не пустая фраза. Именно с матери: с ее рук, голоса, сказок на ночь, помощи, с ее любви – начинается наша с вами жизнь. Маме мы обязаны если не всем, то многим в своем характере, воспитании, познании мира… 

Вместе с началом 21 века в моду вернулись понятия семьи и материнства. Наше государство активно поддерживает  стремление женщин становиться мамами, помогает материально. Также проводится работа с молодежью о правильности, духовности семьи и материнства. Поэтому сегодня мне захотелось провести параллель между поколениями 20 и 21 веков в их стремлении создавать крепкие семьи и иметь детей.

Спросив у матерей со стажем, что для них значит материнство, получила следующие ответы:

Елена, 41 год: « Материнство я могу сравнить со светом. Этого нельзя понять, пока нет собственного ребенка. А когда он появляется, вся жизнь становится яркой и радостной, будто каждый день освещен спокойным, счастливым светом».

Инна, 46 лет: «Это сложный вопрос, поэтому хочется ответить банально: материнство значит для меня иметь ребенка, самого дорогого и любимого человечка в жизни. Отдавать ему всю свою заботу, тепло и любовь. Это самое замечательное из всего, что есть в жизни».

Виктория, 26 лет: «Зашла я вчера вечером ванну и слышу, как Эля заплакала (видимо сон плохой приснился) и зовет: "Мама"! Сердце замирает, и ты начинаешь чувствовать себя самой нужной… Эльвира похожа на папу, очень любит своих бабушек и, когда в квартире много гостей, может быть увлеченной только ими, но проснуться и звать меня… Вот так и вчера. Обняла и легла мне на плечо. Это какая-то незримая, космическая связь  между мамой и ребенком. Да, не похожа, но она МОЯ! ОНА лучшая Я!»

А у своих ровесниц я поинтересовалась, хотели бы они стать в будущем мамами?

Ира, 17 лет: «Конечно! Любая девочка, девушка хочет стать мамой. Это долг каждой женщины».

Илона, 15 лет: «Да, я хотела бы стать мамой, потому что свой ребенок – это чудо. Даже в своем столь юном возрасте я понимаю это. Дети – цветы жизни.  Скажу откровенно: мне страшно от мысли, что возможно из-за каких-то обстоятельств я не смогу иметь детей, потому что очень хочу».

Как видите, практически все девушки и женщины считают материнство огромным счастьем, а роль матери – самой главной ролью в жизни.

Мама дети опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии