«После выборов кто-то отдал команду «фас», или Как бастуют предприниматели в Новополоцке

Утром 17 октября многие торговые павильоны на новополоцком рынке «Дисна» были закрыты. Корреспондент gorod214.by выяснял у местных предпринимателей, почему они решили не выходить на работу.

Бастовать, или не бастовать - таким был главный вопрос субботнего утра для многих предпринимателей на новополоцком рынке.

Накануне бессрочную забастовку объявили их полоцкие коллеги, протестующие против массовых проверок налоговиков и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. По их словам, каждый день проверяют по шесть предпринимателей, людей регулярно штрафуют.

И хотя рынок был открыт, значительная часть павильонов утром 17 октября на «Дисне» не работала. Одна из бастующих предпринимательниц поделилась с корреспондентом gorod214.by впечатлениями от сегодняшней акции.

- Было бы лучше, если бы все не открылись сегодня, как в Полоцке. Но и так нормально. Вон один ряд полностью закрыт.

«После выборов кто-то отдал команду «фас», или Как бастуют предприниматели в Новополоцке, фото-1

На вопрос, почему она решила поддержать забастовку, женщина отвечала не скрывая своего недовольства сложившейся ситуацией:

- Нужно что-то с этим делать. После выборов как-будто кто-то отдал команду «фас», и на нас набросились все, кому не лень с проверками. В Полоцке, говорят, выписали штраф предпринимателю на 450 млн. У других конфискуют товар.

Я пенсионерка, но по-прежнему работаю, чтобы обеспечивать своих детей, которые в городе не могут найти работу, я сама даю работу человеку, плачу налоги в бюджет, но вынуждена постоянно трястись - оштрафуют, или не оштрафуют.

У всех нас тут одинаковые документы, так что никто не застрахован. Пусть на заводе людям дадут работу, тогда и мне это все не нужно будет.

IMG_9040

Те же, кто все-таки вышел на работу объяснили это тем, что торгуют они отечественным товаром, а не российским, а значит нынешние проверки их касаются в меньшей степени.

Новополочане, пришедшие утром на рынок, активно обсуждали забастовку. По мнению пожилой горожанки, «бастовать должны все, только так они чего-то добьются. А у тех кто сегодня работает и решил поживиться за счет несчастья других - просто нет совести».

IMG_9045

Сколько продлится забастовка предприниматели пока сказать не могут. Некоторые их, подумав, все же приступили к работе ближе к середине дня. Остальные они связывают большие надежды со встречей своих представителей с городскими властями, которая состоится 17 октября в Полоцке.

*Как стало известно позднее, переговоры предпринимателей с заместителем председателя Полоцкого райисполкома по экономическим вопросам Александром Колодынским ни к чему не привели.

Фото автора

Перепечатка материалов статьи разрешена только с разрешения редакции

Сайт города Полоцка и Новополоцка
яндексновости полоцк новополоцк рынок забастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии