Мультяшные Спанч Боб и Миньён провели «кастинг» в кружковцы, или Как во Дворце детей и молодежи зажигались звезды!

У каждого из нас есть хобби. У кого-то это рисование, у других пение, танцы, а некоторым нравится выжигать по дереву. Учат всему этому и многому другому юных новополочан во Дворце детей и молодёжи.

Здесь ребята могут посещать объединения по интересам различной направленности и совершенствоваться с каждым днем, месяцем, годом. Но прежде, чем стать настоящими кружковцами, необходимо пройти посвящение, в процессе которого проверяется смекалка, внимательность и креативность учащихся. Только тогда, когда все испытания пройдены, ребята произносят заветные слова клятвы и становятся полноправными кружковцами Дворца детей и молодёжи. Это событие стало ежегодной осенней традицией, к которой относятся с должным уважением.

Новый учебный год не стал исключением и 15 октября  прошло посвящение в кружковцы тех мальчишек и девчонок, которые переступили порог дворца впервые в этом учебном году и начали посещать занятия в объединениях по интересам. Проверяли ребят на прочность зажигательные мультяшные персонажи – Спанч Боб и Миньён. А чтобы юные дарования увидели, чему они могут научиться и к чему надо стремиться, для них был подготовлен концерт, на котором выступали так сказать «бывалые» учащиеся хореографических коллективов «Модерн» и «Дюймовочка», театра миниатюр «Улыбка», театра песни «Беби-шоу». Поддержать и порадоваться за ребят пришли педагоги дополнительного образования, а так же родители. Зал был пропитан прекрасным настроением, а улыбки не сходили с лиц, как детей, так и взрослых. Когда ребята достойно прошли все испытания, пришло время давать клятву. Руководила этим процессом  учащаяся, занесённая на доску почёта Дворца детей и молодежи, Яна Малиновская. Решила поинтересоваться у Яны, какие эмоции ее наполняли в момент произношения таких важных для ребят фраз клятвы, ключевым словом которой было утверждающее «Обещаю»!

- Для меня это было очень важным моментом, так как именно мне выпала такая честь. Произносить клятву вместе с ребятами было волнительно не только для меня, но и для новоиспеченных кружковцев. Я была удивлена, с какой серьёзностью, казалось бы, такие маленькие дети относились к нескольким строчкам обещания. Думаю, что подрастает достойная нам смена.

В заключение праздника, для только что посвящённых кружковцев, прошла танцевальная программа, где яркие «Эмэндемсы» показывали движения, а детишки с задором их повторяли.

Ребята ещё только в начале творческого пути и, возможно, хобби, которыми они будут заниматься, станут для них приятной отдушиной. В своих последних словах Спанч Боб сказал: «На небосклоне Дворца уже зажглись новые звёзды!» И знаете, это действительно так! Ведь возможно пройдёт несколько лет, и сегодняшние маленькие школьники станут замечательными певцами, танцорами, художниками. Остаётся пожелать маленьким «звёздочкам» Дворца детей и молодёжи покорения новых вершин!

ГУДО ДДМ Новополоцк посвящение в кружковцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.