Литературная гостиная в лицее: «Берегите материнские чувства!»

День матери – не пустой звук для новополочан, тому подтверждением стало множество мероприятий, приуроченных этому празднику.

Лицей не остался в стороне, и 16 октября здесь  прошла литературная гостиная, в рамках которой лицеисты, педагоги, и приглашённые мамы рассуждали на тему материнства, а так же читали литературу, посвящённую данной теме. Люди собрались абсолютно разные, но, несмотря на это, смело можно сказать, что мероприятие получилось очень «домашнее», да вы и сами поймёте почему.

Сидели все участники литературной гостиной за круглым столом. Наверное, всем хорошо, известно, что круглый стол во все времена обозначал равенство. Например, в легендах про короля Артура, собрания рыцарей неизменно проходили за круглым столом. Но вернёмся к главному, что же происходило в такой атмосфере? Для начала лицеисты прочитали по ролям рассказ Константина Георгиевича Паустовского «Телеграмма».

Репортаж. Литературная гостиная в лицее: «Берегите материнские чувства!» (фото) - фото 1
Репортаж. Литературная гостиная в лицее: «Берегите материнские чувства!» (фото) - фото 1

Каждый из присутствующих, заслушавшись, окунулся в свои далёкие думы, это можно было увидеть по лицам, как мам, так и учащихся. В конце прочтения рассказа почти у всех дам глаза были «на мокром месте» и тогда зазвучала нежная флейта, на которой искусно сыграла лицеистка Лиза Ковалевская. Затем, когда эмоции поутихли, последовали осмысленные обсуждения действий каждого из героев. После долгих разговоров каждый сделал для себя свой вывод, что-то осознал.

Репортаж. Литературная гостиная в лицее: «Берегите материнские чувства!» (фото) - фото 2
Репортаж. Литературная гостиная в лицее: «Берегите материнские чувства!» (фото) - фото 2

И в заключение под аккомпанемент гитары все дружно спели такую добрую песню – «Домик окнами в сад». Всё было так чувственно,  и пусть не каждый попадал в ноты, но звук получался единым и полным. Когда прозвучали заключительные слова ведущей, все люди словно оцепенели, как будто очнулись от некого транса и только тогда стали подниматься со своих мест. После этого были произнесены искренние благодарности организаторам литературной гостиной. Вот так чувственно прошло в лицее мероприятие, посвящённое дню матери.

Помните! Мамы сделали в своей жизни два неоценимых подарка: своим мужьям они подарили деток, а нам, детям – жизнь! Цените это, и вспоминайте о чувствах самых важных женщин в вашей жизни не только 14 октября.

 Репортаж. Литературная гостиная в лицее: «Берегите материнские чувства!» (фото) - фото 3

 BCrvI6-h0AE

 

Лицей Новополоцк литературная гостиная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии