Трамвайную линию в Новополоцке продлят до района новой застройки и Заводского проезда

В Новополоцке планируют продлить трамвайную линию до Заводского проезда и района новой застройки. Об этом рассказал председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрий Демидов.

В настоящее время в Новополоцке ведется проектирование продления трамвайной линии до районов новой застройки, сообщил председатель горисполкома Дмитрий Демидов:

— Мы намерены развивать трамвайный транспорт. Он не самый дешевый, но экологичный и удобный. Это позволит разгрузить центральную улицу, снизит автомобильный поток, принесет больше удобства жителям города.

Оптимальным было бы продление трамвайных путей от нынешнего кольца возле завода «Измеритель» до Заводского проезда и по правой стороне — в район новой застройки. А в еще более далекой перспективе — развивать движение в сторону крупных промышленных объектов, в том числе — «Нафтана».

По мнению главы города, введение в эксплуатацию в Беларуси атомной электростанции позволит существенно экономить на электроэнергии, так что транспорт, использующий ее, наиболее перспективное направление.

«Вопрос финансирования развития трамвайного сообщения мы прорабатываем совместно с министерством транспорта и коммуникаций», - цитирует председателя горисполкома «Вестник Нафтана».

Сайт города Полоцка и Новополоцка
яндексновости новополоцк трамвай демидов нафтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии