Дмитрий Демидов: «Решение вопроса о строительстве нового моста в Новополоцке откладывается из-за экономических проблем»

Появление нового моста в Новополоцке  не критическая необходимость, поскольку строительство новых микрорайонов возможно начать, не дожидаясь появления моста, считает глава горисполкома Дмитрий Демидов.

Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов рассказал о планах по строительству моста в 9-м микрорайоне города.

«Строительство нового моста — это необходимость не только для Новополоцка, но и для соседнего Полоцка, потому что имеющиеся там мосты тоже не справляются с потоком транспорта. Словом, этот вопрос с повестки дня не снимается, но он может решиться только на республиканском уровне.

Финансирование таких проектов возможно только при включении в республиканскую инвестиционную программу. В этом году в связи с трудностями, которые испытывает вся наша экономика, часть программ и реализация ряда крупных проектов заморожены. Но надеемся, что в ближайшие годы мы к этому вопросу вернемся.

Проектирование нового моста через Западную Двину частично осуществлено и будет продолжено в 2016 году. Со временем этот объект, безусловно, будет построен. По генплану развития Новополоцка предполагается создание трех новых микрорайонов именно на правом берегу реки.

Обеспечивать связь с ними будет удобнее всего через мост. Это не критическая необходимость, поскольку строительство новых микрорайонов возможно начать, не дожидаясь появления моста. Но вопрос, повторюсь, актуален, и в генеральный план этот объект входит»,  цитирует Дмитрия Демидова «Вестник Нафтана».

Сайт города Полоцка и Новополоцка
яндексновости новополоцк полоцк мост демидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии