Пластины стекла могут быть установлены на несущих элементах, с помощью фурнитуры точечных распорок, и стекло к стене клеится с помощью бесцветного монтажного клея. Второй метод крепления обеспечивает идентичный эффект, как при использовании керамической настенной плитки. Выбор способа монтажа перегородки из стекла от prosteklo.com.ua зависит от типа используемого стекла. Помимо классического, модным в настоящее время является стекло, окрашиваемое на заводе, так называемые Lacobel, Lacomat, Matelac.

Стекло базовое типа флоат, толщиной 4 или 6 мм (на заказ доступны более толщины), покрытое с одной стороны высококачественной, экологичной и безопасной для окружающей среды краской, не содержащей тяжелых металлов. Она наносится на большие оконные стекла, так, чтобы обеспечить регулярный и гладкий слой. Поверхность заранее покрывается специальной водоотталкивающей жидкостью, что обеспечивает оптимальное прилегание лака. Стекло в богатой цветовой гамме (по RAL), также возможен заказ нестандартных оттенков. Детали на сайте компании ProSteklo.

Стекло выпускается в безопасной версии SAFE, это означает, что слой полипропилена наносится на окрашиваемую сторону поверхности, защищает его от рассыпания в случае разбивки, а также обеспечивает покрытию лака защиту от влаги и царапин. Стекло Lacobel - непрозрачное и яркое, но блестит, как классическое. Lacomat и Matelac со стороны не покрываются лаком, они матовые. В стекле Matelac матовая поверхность вытравленная кислотой. Благодаря этой технике, образуется продукт с атласной отделкой и прекрасным, нежным взглядом. Как живопись, так и вытравление происходят в промышленных процессах, что гарантирует стабильность и однородность производства.

Лакированные стекла всегда монтируются так, чтобы слой лака был защищен, то есть естественным покрытием снаружи. Это защищает лак от царапин.