Экономика Витебской области в сентябре продолжила падение

Основные социально-экономические показатели Витебской области в январе-сентябре 2015 года продолжали падать: по итогам восьми месяцев реальная заработная плата сотрудников Витебской области сократилась на 4,1% по отношению к 2014 году.

По информации Белстата, экономика Витебщины продолжает падать по отношению к показателям прошлого года: валовый региональный продукт (ВРП) в январе-сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,4%. В прошлом месяце отставание составляло 6%.

По итогам девяти месяцев выпуск промышленной продукции составил 85 233 млрд рублей, что на 4,8% меньше, чем за январь-сентябрь 2014 года. Производство сельскохозяйственной продукции снизилось на 2,2%. Инвестиции в основной капитал снизились на 19% - до 12 336 млрд рублей.

Оптовый товарооборот сложился на уровне 20 554 млрд рублей, что на 17,1% меньше девяти месяцев 2014 года. Розничный товарооборот сократился не так значительно (1,9%), составив 29 063 млрд рублей.

Реальная заработная плата сотрудников Витебской области за восемь месяцев текущего года сократилась за год на 4,1%.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
яндексновости новополоцк полоцк экономика витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
111 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...